saya*さんの投稿一覧

イケメン小説家の卵

妻の父親の財力のおかげで、放蕩を尽くし小説家になりたくとも大して書けず苛立ちの中、虚しい日々を過ごしている。が、ある日行きつけのカフェの1人の女給との出会いから、譲の毎日が変わっていく。
    大正浪漫の雰囲気と、気怠さが良い感じで楽しみです☆

絵が好みで読み始めましたが

「ベルサイユのばら」に登場した、ローズ・ベルタンがヒロインでびっくりでした!彼女が田舎の仕立て屋から、アントワネット御用達になるまでが描かれているかと思うと、先がとても楽しみです!
    ベルばらファンにもおすすめです☆

いばら姫

原作はよく知っているけど、これは最後まで結末が読めずドキドキしながら読みました。
    ハナちゃんと、おかあさんが最後やっと幸せになれたようでホッとしました。

吉田秋生さん、大好きです♡

平和な高校生活に訪れた、あまりにも凄惨で人間の業の深さにじわじわと落ちていく様に、まるで映画を観ているかのように息もつかせず引き込まれていく。そして読み手全て涼のように…小夜子の危うさに気づきながらも、誘惑と流れに抗えぬまま終焉を迎える。最後の小夜子の涙が、ひとつの救いではあるけれど。小夜子の今後が気になりながら読み終えました。最初は10代の頃に読みましたが、今なお鮮烈な名作。

花のあすか組と並行して

読んでました☆
    あすかの勇姿と、イジメ自殺未遂後に触れていて本編をうまくフォローしているのでおすすめです‼︎
    今読んでもあすかのセリフ、そして「命と力」の意味と重さに感動します。

ゲームの世界

それも自分で作ったゲームの世界になぜか入ってしまい、魔王になっているという破茶滅茶MAXなお話!悪魔から逃げたり、異世界から脱出までが面白いー‼︎

先が気になるー!

昔からタイトルだけは知っていたけど、絵があまり好きじゃなく読まないままだった。が、無料読んだらめちゃ面白い!温和で争い事の嫌いな静也の、隠された本当の怖さを知りたいです。続きを楽しみに読みます☆

面白かったです!

創作なのか伝承なのかわからないけど、予測がつかなくて面白く読めました。
    ただ、骨童子はラストあそこまで残虐になってしまうのに、姉が普通に暮らせるのは考えにくいかなぁと思ってしまいました。

作家さん繋がりです

金瓶梅から好きでずっと読んでいますが、この作家さんは美醜を見事に描き分けていて、話がいつも思わぬ方向に転がっていき先が気になって、つい引き込まれる。
    すごい上手な作家さんだと思います。
    豚山人とは空想の山に住む生き物でしょうか。とても面白くておすすめです☆

ベルばら続編!

そんなのがあったとは知らず、とても嬉しいです!
    オスカルが、フェルゼンが、アンドレが…何を想い何に涙していたのか、本編と併せて読むと尚更深いです。
    また人物ごとの外伝、エピソードなど楽しみにしています。