あかりんごおうりんあおりんごさんの投稿一覧

よくわからんまま

以前の無料分読んだだけでよくわからんまま途中で止めてたが、最近の毎日無料対象で読み進めてると、いろいろ出てきて、展開が気になる。

いいわ、これ。

職場に、ほぼ同年の酒好き女子が居るが、きっと本人はこんな気持ちで毎日飲んでんだろなー、と思いながら読んでいる。
    課金するか、悩み中(笑)
    話中の酒の解説は、メモってます!(笑)

この凄さを、身をもって体感すべし!

これは買いですよ、お客さん!
    って超オススメしたい!
    いやこれ、3話で終了予定だったとか、信じられません。作者自身も言ってるけどw
    ストーリーのバカギャグ加減とシリアスな部分が、絶妙です。で、それがキャラにも言える訳なんですが、深くは言うまい。
    とにかく最後まで、ずっと惹き付けてくれます。
    身をもって体感すべし!

わからん

何が良いのか、イマイチわからん。ので途中で買うのやめた。だから後半に良さがあるのかもしれないけど、最初のイントロでキャラに魅力を感じない時点で、ムリヤリ設定しました感が、私は鼻について嫌です。

面白そう

無料分のみ既読。これは、面白そうな話ですねー。後宮モノと医女モノが最近の流行りですが、主人公の経験値が脳内メインなのが、とてつもなくコワイ(笑) 主人公のキャラの振り幅にも期待できそうです(笑)

いやいやいやいや、あり得ない設定なのに、このグイグイ来る展開、作者さん秀逸だわー!ついつい話を読み進めてポイント不足になってしまう(笑)

単なる転生ものと思って読んではいけない。ちゃんと政治・経済が考えられるお話だったりする。
    なので、続刊は紙ベースに変更しようっと♪(笑)

この業界に限らず、努力を踏みにじられるも、正当に評価されて大事にされるも、鍵は、要はコミュニケーション能力なんですよねー。良い先輩が居て、主人公はラッキーです。

こう来たかー、って、設定に驚いた。ちょっとグロいし、最初から寂しい設定だけど、この先の展開が気になる。。。

いや、これは良かった!

その辺に口伝でありそーなお話なんですけどね!?
    でも、文句無しにイイわ、これ!

あ、ついレビュー書いちゃいました、書かない派の読者です。ついでに紙書籍派ね。

話の粗筋自体は単純だし、絵は素朴だし、真反対の意見もあるかもだけど、

だからこそ登場人物に好感持てたり、
    所々に笑いが かませてあって、つい噴き出しちゃったり、
    うん、
    読後感が良いのって、レアですよねー、登場人物の誰もキライになれないや。

悪役が完全な悪人でない、日本らしい漫画って大好きですよ、和みますよね。
    この手の話を、こういう仕上げ方した作家さん、☆5です!
    この話数だし、お買得だったー!