SangatsuUmareさんの投稿一覧

浜高柔道部に入りたい

中学時代昇段試験で出会った5人。高校で再会した5人は、柔道部のない浜名湖高校に柔道部を設立します。性格も体格もバラバラの5人とかわいい2人の女子マネ、剣道の有段者の顧問と個性的な登場人物ばかりです。こんなにたのしそうなら、部活やりたいって思います。浜名湖高校柔道部最高です。個人的に河合克敏先生の中で一番好きな作品です。

負け続ける男

西片君は普通の男の子。高木さんは小悪魔なかわいい女の子。隣の席の高木さんにからかわれ続ける西片君。
    毎日高木さんをからかってやろうと挑むけど、やっぱり負けてしまう。単純でだまされ易くて鈍感過ぎる西片君を、高木さんは本当に楽しそうにからかいます。
    普通の毎日の様子がたんたんと描かれています。大爆笑はないけど、ほのぼのしていておもしろいです。

あー、面白かった

少女マンガで、生物部が舞台ってちょっと珍しい。でも、面白い。主人公はじめ登場人物が個性的でいい。ちゃんとイケメンというポイントも押さえてある。早く続きが読みたい。

よい作品です

主人公の敬大は前世の記憶を持ったまま生まれてきて、長い葛藤の果てに前世の自分と今の自分の気持ちに決着がつけられて良かったです。納得のいく終わり方でした。
    敬大の意固地なところにイライラしながら読んでいましたが、前世の部分が明らかになってからは納得しながら、どう決着をつけるのか楽しみになりました。
    敬大をとりまく登場人物達の設定や、性格も面白いですし、コメディタッチになるところも、絶妙なアクセントになっていて良かったです。
    前世が外人なのに、同じ顔の日本人で生まれ変わるというのは、無理があるとは思いましたが、とにかく絵がキレイなのでそこは目をつぶりました。

あま~い

ヒロインの夕鈴はすごく健気で素直。陛下に甘い言葉をささやかれて、オタオタするところ、狼な陛下をずっと演技だと信じてたり、かわいらしい。ただ、ヒロインなのに1話の半分がギャグタッチです。狼陛下はすごく怖い面とおっとり小犬っぽい面の二面性があって、どっちの時も夕鈴にとっても甘甘で素敵。ラブラブ過ぎなので、進展が遅すぎることに気付きません。本当にくっつくまでが恋愛物は面白いと思っていたけど。これは、その後も面白いです。

甘酸っぱい

甘酸っぱい。テレる。モダモダしちゃう。近づいたり、離れたりを繰り返してようやくくっついた。青春!っていう感じのさわやかでかわいいお話。

素晴らしい

前世物は色々ありますが、この長さでよくここまで濃密な物語になったと思います。美しい絵もいっそう面白くさせています。最後距離をおこうとした真秀に紫が言った言葉に感動しました。

面白いです

最初に読んだ時は、既存の作品に似ている気がしたけど、読み進めて行くうちにそんなことはないと思えるようになりました。
    ぜいたくに育てられてきたお姫様のヨナが父王を殺され、自らも城を追われ逃げる旅の途中、自分に何が出来るか模索して、苦しみながら成長していく。そんなヨナを従者のハクや、ユン、四龍の仲間が守って支え合う姿は感動します。復讐や戦争や貧困などシリアスな展開の他、しっかり恋愛要素、コメディ要素もありますので楽しめます。

キュン死に

しっかり者のバスケ部マネージャーのゆきと、マイペースなモテ男でバスケ部エースの成瀬のラブコメ。キュンキュンでは足りないくらいです。
    成瀬はマイペースで、先輩にもタメ口で、周りをあまり気にしないクセにゆきの事だけはしっかり見ていて、助けたり、甘えたり。ゆきは好きじゃない、付き合わないと言いつつも、真っ赤になったり、成瀬の言動に一喜一憂したり。いつまで逃げるのか見ものです。

素敵な童話

主人公のナランバヤルはお調子者で口が上手くて、国一番の頭脳を持つわけではありません。ヒロインのサーラもおっとり、ぽっちゃりで国一番の美女ではありません。国同士の嘘から始まった関係が互いの国の命運を動かす事になって、その展開がほんとに面白かったです。
    二人のお互いを想い合うのもすごく素敵。短い話なのにまるで長編のような読みごたえ。素敵な童話のような話です。さすがこのマンガかすごいに選ばれた作品です