SangatsuUmareさんの投稿一覧

良い意味で裏切られる

主人公の恵がグレていたり、親と不仲だったり、体調不良に悩まされていたり、導入部分はとてもシリアスで、昔ドラマでやっていた『I.S』を思い出しました。
    最初とは違う本来の性を選んで苦悩しながら、成長していく物語かなと思っていました。そんな予想は大きく外れ、かつての仲間達とのラブコメ展開となります。
    良い意味で裏切られる展開でした。

どっちの王子も捨てがたい

和久原にこさんの新作ということで、迷わず買いでした。
    タイプの違うイケメン二人に主人公の気持ちが揺らいでしまいますが、ハッピーエンドはお約束なので、オススメです。

展開が早い

クラスで浮いてる転校生の曽我君に、主人公の望ちゃんが声を掛けるところから始まります。最初は距離を置いていた曽我君が望ちゃんに落ちるまでの展開が早すぎるので、ちょっと着いていけない。
    絵もかわいいし、工業高校という舞台もいい、かわいい顔して実は強いっていう設定もいいですが、展開だけは納得いかなかった。短編なので、最後にくっつくのでも良かった気がする。

タイトルのまんま

どじでどんくさい新人OLは鬼部長に片思い。思い切って告白したら、まさかのOK。一見、恋愛初心者のヒロインが百戦錬磨の鬼部長に振り回されているようで、天然パワーで部長を振り回しているのが面白い。実は部長も彼女に一目惚れしてた…なんて都合が良くて好きな展開。
    主役2人とも好感がもてるキャラクターで良いです。絵もかわいいです。

平凡なOLと調査員

大企業の御曹司のお見合い相手の候補になってしまった平凡なOLさんのお話。でも登場するのは平凡なOLつむぎと、彼女が御曹司にふさわしいかジャッジする調査員。御曹司との恋愛話にならないのがにこさんらしいです。設定はあり得ないんですけど、面白かったです。スピンオフとかでもいいので、御曹司のお話も書いてほしい。

花男と花ざかりのブレンドのような

逆行した令嬢が、弟になりすまして貴族の学校に通うまるで花ざかりの君たちへと花より男子が混ざったような…そしてファンタジー要素もあるという。設定はゴチャゴチャしていますが、展開は面白いのでどのような着地を迎えるのか気になります。絵もかわいくてきれいだし読みやすいです。

千景がおネエ言葉をやめないのは、なぎのため。ずっと大切にしてきたけど、なぎが好きなのは別の人。なぎの鈍感さが残酷で、千景の気持ちが切ない。でも、最後は千景がしあわせになって良かった。なぎがもう少し魅力的なら良かった。

お互い過去の恋愛でトラウマがある同僚の男女が、リハビリをするのにお付き合いをするというわりとありがちな設定ですが、おもしろいです。2人がもともと同期でライバルでけんかばかりだけど、徐々にひかれ合っていく展開は王道だけど、それが良いです。王道だけど、続きが見たい作品です。
    絵もかわいくてきれい。

スポ根金魚すくい

以前から気になっていて、ようやく読めた。
    金魚すくいという今までにないジャンルだったけど、ストーリーとして面白かったです。
    また、ストーリーに負けないくらいキャラクターもイキイキとしていて、読後さわやかな印象

深い愛情の物語

画は丁寧てキレイですが、動きが硬い感じが△。物語全般暗めな展開ではありますが、時おり挟むくずした感じもアクセントになっていて○。最終回へと進む後半の話の盛り上がりは面白かったので◎。ロキの気持ちや生い立ちが切なくて悲しいので、幸せになって欲しかったです。 そういう訳で☆4つです。