SangatsuUmareさんの投稿一覧

うちにも楓君がいてほしい

元ヤンのリサさんの家に転がりこんだ年下チャラ男楓君。最初は図々しくて、生意気な感じだったけど、人懐こくて、優しくて、家事も完璧で、かなりお役立ち男子。リサが失恋したとき、仕事で失敗した時は気持ちを気遣って癒してくれたりリサにだけメリットがあると思っていたけど、リサも楓のピンチには、流石元ヤン!の迫力で怒ったり、リサなりの言葉で励ましたり、最高のカップルだと思いました。
    こんな居候ならずっといてほしいです。
    表題作だけなら☆5です。その他は微妙かなーと思い、☆1個減らしました。

無糖の白石さん

この作者さんの短編を読みたくて購入しました。
    表題作のVS無糖が特に良かったです。
    主人公のみのりが白石さんにいれたお茶に口もつけてくれない事に傷ついたり、でも最後にその理由が分かったところは芸が細かいなと思いました。
    お父さんへのマイナスな感情も白石さんが、解かしてくれたところも良かったです。
    冷たく見えて実は優しくて頼りになる白石さんが最高にカッコいいです。

さんすくみも読みたい

同じ登場人物の出てくるさんすくみが気になっていたんですが、こちらの作品の方を読んでからと思って読みました。
    お寺、神社、教会の息子さん達のお話です。身近な場所にあるのに、意外と知らないことがあって、面白かった。
    ストーリーも佐々木倫子先生と雰囲気が似ていて面白かった。
    さんすくみも読みたいと思う。

少女マンガ!っていう感じ

学年トップで生徒会長、品行方正で近寄りがたい四月一日さん。だけど、ヒミツがある。それを新生徒会役員になった三月君に知られてしまう。そして三月君にもヒミツがある。
    生徒会、お金持ち、家庭の事情、主人公のトラウマ、恋愛模様。どれをとってもザ・少女マンガ!っていう感じの設定。そしてかわいい絵柄。
    今後二人を中心にどんな展開になるのか、配信が楽しみです。

読みやすくて良い

郵便局を舞台にしたお話は珍しいと思い購入しました。
    1話完結で読みやすくて、ホンワカしていていいです。大事件が起きるわけではないけど、引き込まれました。
    同僚にもめぐまれて、こういう職場で働きたいです。

癒される

平凡なOLさんが、いつもとちょっとだけ違う出来事が起きて、そこで出会う男性が素敵。共感してしまうし、羨ましくも思えるし、何より癒される作品ばかりです。

ゆっくり近づく感じがいい。

平凡にささやかな暮らしをしていたくくりが、縁結びの神様を奉る神社の後取り織之助さんと縁結びの神様に縁を結ばれて、婚約することに。出会ったばかりの時の織之助は本当に恋愛オンチで女の子の気持ちも分からなかったけど、くくりと一緒にいることで、どんどん変わっていった。くくりも恋愛に興味なかったのに、織之助を好きになっていく過程が分かりやすくて良かった。じょじょに恋人らしくなってきた二人がすごく良いです。次の配信が楽しみです。

義兄妹の話

絵もきれいで、お話もコメディ満載で良かった。ギリギリまで『妹』にこだわるお兄ちゃんの気持ちがじれったかったけど、ハッピーエンドなので、許せる。
    あと1話くらいあればちゃんと収まったような気がする終わり方だった。

青木君の出番が増えたらいいな

神坂さんは自分の企画を通すため毎日頑張って残業。丸山君も同じく残業してますが、最初は神坂さんに付き合ってなのかな~と思ったけど、別な理由があるようです。今後そこら辺が明らかになるのかな?
    恋愛面では、丸山君、青木君、神坂さんを巡って三角関係ですが、神坂さんが丸山君と青木君の仲を疑うとかいうちょっと斬新というか、天然なエピソードも含まれていてなかなか面白い。
    丸山君が不言実行派、青木君が有言実行派の正反対なタイプなので、いまのところ丸山君優勢だけど、青木君にもがんばってほしい。

最後が予想できない作品

どっちを選ぶのか、どっちも選ばないのか最後まで予測がつけられない作品でした。
    予想どおりと言えばそうなんですか、意外と言えば意外な結末。
    かわいさの中にも、色気のようなものもあり良かったです。