SangatsuUmareさんの投稿一覧

ハムスターのようにかわいい栞ちゃん

あやまち運命論が面白かったので、別の作品も読みたいと思い購入しました。大当たりです。
    借金でつらい目にあっても、明るく前向きな栞ちゃん。叔父さんのふりをするシロさんに全然気付かない彼女はどんだけ純粋なんだ?かわいすぎる。シロさんずっとこの子を守ってあげて下さい。

できすぎ

大学デビューで、たまたまかわいすぎ。ナンパを助けてくれた人がイケメン。お互いに一目ボレ。相手の男性が社長。こんなに都合良すぎる展開があるのか?障害ってないのか?うーん、という感想です。

ギャップがすごい

天使な颯太君と悪魔な颯太君のギャップ。ほんとはかわいいはずのりずの変顔のギャップ。絵がキレイなので余計に際立っています。
    でも、絵だけではなくお話もシリアスとコメディのギャップもまた面白いです。なぜいままで読まなかったんだろうと、悔しい気持ちです。
    新しくりずと颯太の間に割って入りそうなキャラも出てきたのでまた面白そう。早く配信してほしいです。

女の子かわいい

猫を被っている人の頭に猫が見える変わった体質の桐生君と同じ体質の猫戸さん。猫戸さんの猫を被っている理由や、桐生君が見えるようになったいきさつ。自分に自信のない五十嵐さん。丁寧に描かれていていいです。桐生君の想い人設楽さん。女の子みんなかわいいし、魅力的です。桐生君の妹ちゃんの出番が増えればもっといいです。

無糖の白石さん

この作者さんの短編を読みたくて購入しました。
    表題作のVS無糖が特に良かったです。
    主人公のみのりが白石さんにいれたお茶に口もつけてくれない事に傷ついたり、でも最後にその理由が分かったところは芸が細かいなと思いました。
    お父さんへのマイナスな感情も白石さんが、解かしてくれたところも良かったです。
    冷たく見えて実は優しくて頼りになる白石さんが最高にカッコいいです。

王女ルシアが、タラン公爵に契約結婚を持ちかける事から始まります。これだけだと、どこにでもあるお話なのかも知れませんが、ルシアは自分が見た予知夢の未来を変えるため、公爵はタランの血を絶やすためと重ためのエピソードがあり面白さに一気に引き込まれました。契約結婚の2人が、心を通わせていくけど、気持ちを伝えられないもどかしさがあり配信が待ち遠しいです。

革命の日の続編です。
    クール、チャラ男、無口、優等生、様々なタイプの4人のイケメンに溺愛されているヒロイン恵。彼らに邪魔されてまともな恋愛どころか、男子と話すこともままならない日々。
    この中の誰かとくっつくのかなと思っていたけれど、第五の男が現れます。
    第五の男の子は今までいなかったかわいいタイプ。
    恵の親友真琴も交えてわちゃわちゃした展開で面白かったです。

もう少し長く見たかった

フルカラーで絵がかわいいです。お話も爽やかで甘酸っぱい感じでいいです。ふだんは優秀でなんでもできるはずのヒロインが、気になる下僕様の前だと、ドジばかりしてしまい、それを下僕様にフォローされて悔しがる展開はベタだけど、キュンとします。最後完全にはくっつかず余韻を残すような終わり方だったので、もう少し長く見たかったです。

プリティーウーマンかシンデレラのような

るゆさんの作品は全て購入しています。珍しくエロのないストレートな恋愛物。結婚詐欺に有り金を持っていかれ、仕事も何もかも失ったヒロイン。偶然であったダンディーな金持ちのおじ様。引き合わされたイケメン御曹司との結婚。でも、この結婚には裏があって…。っていうシンデレラストーリー。短編で読みやすかったです。

斬新

第二次世界対戦頃の日本海軍の戦艦大和などを擬人化するなんて、斬新で誰も思い付かないのでは…。きちんと、この艦はどういうスペックかとか、どういう役割かとか説明もあり、全く戦艦を知らない人も置いてきぼりにならないと思います。
    前半は四コマで軽い雰囲気、後半は真珠湾攻撃などのお話も入るので少しシリアスな展開になります。
    ちょっと好みが分かれそうな作品です。