SangatsuUmareさんの投稿一覧

かわいい話

絵がキレイでかわいかったので、無料分だけ購入しました。
    ヒロインの麻陽ちゃんはコミュ障。聞き屋というバイトを始めたら、バスケ部のエース青葉くんがやって来た。
    不器用で一生懸命な麻陽ちゃんが、青葉くんの悩みをどんな風に解消するのか楽しみ。

初々しいお話

たまたまなのかあえてなのか、ほとんどのお話が年下の男子とのお話でした。全体的にかわいらしい感じです。いちばん最初のお話が一番面白かった。

そんなに敷居は高くないです

ジャンルとしてはハーレクインなのでしょうか?初めて読むジャンルでした。貴族とか、もっと重々しいかと思いましたが、とても軽い感じでした。
    執事の娘アイリスは伯爵のフィルとの身分違いの恋に悩んでいる。というのがあまり感じられなかった。つまらない訳ではないので初めてハーレクインを読むには、適度な長さでいいのでは。

一つ屋根の下ラブ

三条係長が完璧すぎ。弟の大河が17歳、ひなは19~23歳だとして、係長は?って思いながら、話を読み進めている。思い出話から推測すると、多分25~28歳?だとすると、もう少し弾けて、はめを外した方が親近感がわくと思う。
    話の展開はラブコメ要素は沢山あり、面白いと思う。大人の恋愛物のわりには展開は遅いです。

さらっと読める

ジャケ買いです。
    標題作と、二話目は好きです。
    マジメな絵なので、コメディシーンとかが、硬い感じがしました。
    大人の少女マンガという印象です。

市ヶ谷君を幸せにしてほしい。

市ヶ谷君側の心春への気持ちは丁寧に描かれていて良かったし、心春を大事にしているのがよく分かるので、市ヶ谷君の応援したくなる。
    一方の奏は心春を傷つけて泣かせるの繰り返しで、自称彼女の事も説明不足だし、最後のHも自分の気持ちを優先させていたのでもう少し大切にしている場面もあれば、やっぱり奏で仕方ないかと思えたのでは…。
    あと、絵が昔の方がキレイだった。奏は気合い入れて描いているけど、ヒロインの心春の顔が崩れていてかわいくなかった。

良い半分悪い半分

ほんとにガチの実の兄妹モノ。お兄ちゃんカッコいいから仕方ないよね。
    あと1~2話分くらい長ければ、もうちょい深く踏み込めたと思う。

絵が好き

広告で興味を持ち、絵も好みだったので購入。『野ブタ。』『牧野つくし』『キム・サムスン』はそれなりに面白かったです。
    主人公に魅力がないのに、美人にモテるのは何で?という作者の妄想をストーリーにしたような感じでした。もう一度読もうってあまり思えなかった。

あっさり読める

ハラハラドキドキはないけど、ほんわかしていて、あっさりと読めてよいです。男の子が優しいのと、女の子がキュートです。

少女マンガらしい

可もなく不可もないです。主人公がいい子とあまり思えなかったです。いまいち共感出来ませんでした。