ギー09さんの投稿一覧

投稿 1,042件 / いいね獲得 753件

皇太子がモブ並みの無価値男

別サイトで今時点で配信されてる分まで全て読んでますが、この漫画を応援したくなるのは最初の辺りまででした。

ヒーローである皇太子が無能通り越して害悪。
    例えて言えば、よくある悪役令嬢もので間違った噂を自ら検証する事なく鵜呑みにして婚約破棄するような顔だけ取り柄の王子、あのレベルです。

天使のようなヒロインが健気にイジメに耐え抜きながらヒーローの為に尽くし、そのヒーローはヒロインを誤解したまま、あらゆる意味で最悪な状況にし、時既に遅しの段階で初めて真実を知ります。
    こいつはヒーローとしての存在価値ないの通り越して加害者です。
    読者視点で何故まだヒロインが愛してるのか納得できる描写が足りません。
    原作では更にヒロインが苦しめられてとうとう精神壊した後でハピエンになるそうですが、あんな酷い事した奴と上手くいく必要ある?

最初は癒し系な絵につられ、後半はさすがにそろそろヒロインが報われるだろと最新話買っては幻滅が増えるの繰り返しでした。
    こんなに長々と悪意に晒される話続けるなら、原作にないヒーローのお株上げるネタでも追加すべきだったのでは?

登場人物の殆どが2つ顔持ってる

この漫画は2つ以上顔持ってる人を次々増やしすぎです。無料の80話読んだ段階でストーリーが混線しまくってます。
    人物相関図書いたら殆どの人に本人?とか、過去に何かが?みたいな注釈つきますよ。

重要人物の殆どが本人じゃなかったとか、2つ顔持ってるとか、ただの隣人じゃなさそうとか。
    やたら仮面被ってる人がやたら出てくる。

ヒロインもどんどん問題隠してたのが発覚してくし、周りでも解決しないまま事件や秘密がどんどん増えてく。
    読者飽きさせない為にやってるんだろけど、初期の問題位は解決してから新しい疑問持ってくるべきでは?
    いきなり違う場面に切り替わって新しい秘密作ってく。顔似てる人多いから、これ誰だっけ?え?新しい登場人物?ってなる。
    読んでて面倒くさいです。

悪役の思考とセリフに人間味ない

良く言えばキャラ分けがはっきりしてて分かりやすいです。
    悪役の人達のセリフがあまりにも負の感情そのまま言い過ぎてリアリティがありません。
    貴族であんなあからさまな言葉を人前で口に出す人はいないんじゃないかな。
    絵柄は控え目な感じなんですが勧善懲悪の漫画なのかもしれませんね。
    私には合いませんでした。

ヒロイン好きじゃない

何ていうか…ヒロインなのに悪役令嬢の取り巻きレベルの容姿と言動って感じ。
    なんの才覚も無さそうな上に旦那達の方が美しいし、常に相手を下に見て偉そう。
    再婚にいたる流れがこの女じゃなくでも良くない?って感じで無理がある。
    何ならもっと突き抜けた性格のヒロインの方が魅力でると思うんですが…。
    4コマ漫画描いてもらった方が面白く読めそうです。

世界設定が無理ありすぎる

シンデレラストーリーは、
    元々ヒロインが不幸であればあるほど、その後特にヒロインが努力しなくても高貴な身分になって恵まれてくのに読者から反感がでないものですよね。
    だから不幸をどんどん盛ってしまったんでしょうけど、これはやり過ぎ。
    出だしからこんな事が合法な世界は有り得ないので、先の展開に期待できませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件