いつきゆかりさんの投稿一覧

表題作のみ

表題作のみ読みました。
    美人だけど外見維持の努力している主人公からしたら、整形したい人の気持ちなんて「努力不足」としか思えないのでしょうね。どうせなら夫の子供を産んだその後の生活を描いて欲しかったな。

特別フランス人に特化した内容ではない

フランス人の知り合いいない私ですが。別にこんな日本人いるよね?って感じ(^_^;)他の方も指摘されてるように、この内容はフランス人の必要性はないかな~。日本人上司で紳士的な人、でいいんじゃない?
    例えば主人公が東大や外語大卒のこの上ない才媛で、海外赴任先でフランス人と知り合って…とかの方がリアリティあるかな…(適当意見ですが)。
    結構本番までが長いです。絵柄は個人的にヒロイン可愛い!ヒロインも上司も体つき素敵。でも上司のルックスは金髪日本人にしかみえません…

序盤数話購入しましたが、以上の点が気になり、今は興味のあるサブタイトルしか購入してません。最後まで読むかはちょっと分からないです

1-2話のみ読みました

ギリ×ギリのみ読みましたが、彼氏がクズの極みなのでさっさとエッチすれば良いのにと思ってしまった(笑)そして両思い確定したら話は終了。えっ、本番は!?って感じ(笑)過激な描写はないですが、ストーリーは楽しめました

クールな絵柄で、メイン二人の性格もクール。二人は両想いでしょうが、ヒロインの意地でセフレに。

エッチシーン多めです。
    ただエッチする部屋のベッドやインテリアの配置の関係か、エッチの構図というか二人の横顔の向きがだいたい同じで、そういう意味でマンネリを感じます。
    エッチの内容はそれなりにバリエありますが。
    今は進展がゆっくりすぎて読むのストップしてますが、いつか一気読みしたいですね

序盤は良かったけど飽きた

序盤は本当に良かったです
    でも相手の弟に軽くエッチなことされてしまった時に感じてるヒロインに読者ツッコミ(これも序盤)されてから共感出来なくなり→でもなんだかんだ読み続け→外国人さん登場あたりから、「もう同じことの繰り返しかな」と思い読むのストップしています…最終回だけ読もうかな…それぐらいマンネリです

ツッコミどころ満載→途中から飽きる

中学時代に流行ってたマンガでした。
    当時は展開にその都度ハラハラドキドキしていたけど、30代になった私からすると

・超絶美形人気アーティストと恋に落ちる
    ←少女漫画ならではの夢がある

・ゲストキャラがみんな癖がある ←というか思考回路ヤバい人ばかり

・咲也の能力ハンパない ←小卒がそう簡単に世界的企業の社長になれますか?

・なぜか終盤でマネージャーが死ぬ ←これ入れる必要あった?

・トーワやサン太のシーンが少なすぎ ←番外編読まないといまいちキャラがわからない

・エロシーンが多すぎ ←(展開が似てて繰り返してるように見えて)飽きる

・愛音が咲也について不安に思いすぎてイライラする ←1~2回なら分かるけど、何回も「離れた方がいいのかな」を繰り返しすぎ、そして振り回される咲也気の毒

・その咲也も勝手に「解散します」「脱退します」など宣言しすぎ ←リュシフェル作ったの別メンバーで、お前は途中加入の立場だろう、と言いたい

…などなど本当にツッコミどころ満載ですが、それだけ自分が大人になってしまった証拠ですね…(苦笑)

でもなんだかんだ面白くて最後まで読みました。
    流行時に読み損ねた方、ポイント消費したい方などにオススメ、かな?