kanoka666さんの投稿一覧

投稿 2,176件 / いいね獲得 758件

素晴らしい作品だと思います

単行本で言うと1巻分の、11話くらいまで読み終えての感想です。

少年(青年)漫画はあまり読まないのですが、映画化されていたこともあってタイトルだけは知っていて、読み始めました。

実の兄弟2人とそれを取り巻く人達のお話のようですが、序盤から引き込まれますね。

主人公はお兄さんムッタの方で、弟はすでに宇宙飛行士になっているところから始まります。

子供の頃からお互い月へ行く=宇宙飛行士になるのが夢だったのが、いつしか兄は別の道に進み、今はクビ??→無職。

そこから弟ヒビトからの言葉もあって、宇宙飛行士になりたかった気持ちを思い出し、採用試験を受けてみることに。

主人公が自分に自信が無いのが妙にリアルで読んでる側は親近感を覚えるのではないでしょうか?

難関の宇宙飛行士の採用試験。
    合格出来るのはほんのひと握りの人間。

どうせ俺なんか受かるはずがない、と最初から諦めモードでしたが、また色々なきっかけを得て奮起する。

宇宙と宇宙飛行士に関することに対しても読んでて勉強になるし(全く知らない世界なので)、また登場人物たちの人間ドラマも良いですね〜

結構長い作品ですが、完読してみたいです。

色々な面白要素満載の最高傑作!!

同一の原作者さんから、作画が別々の2作品あってアニメ化もされていて今とても話題で注目作品ですが、二つを比べる必要は全然無くて。

読み進めるうちにどんどん惹き込まれてしまいます。

主人公の薬師 猫猫(マオマオ)は、花街育ちで養父は医者(今は薬師でお師匠様)。
    とても聡明な子で、色々な知識を吸収し、鋭い観察眼を持っていることから、後宮内での謎やトラブルを巧みに解決していきます。

人さらいに遭って後宮に売られるところから始まると言うのが何とも時代を物語っています。
    下女達が人(の命)以下の扱いを受けていることを目の当たりにしていることも、認識しつつ胸を痛めてるというか、気に掛かっていますよね〜。

でも後宮に来たばかりの時の猫猫はかなりサバサバした性格で、現実を直視しているというか、あらがうことなく、自分の立場でこれ以上踏み入る入らないの線引きをして、自分に出来る事を出来る範囲で最善を尽くしているようでした。

それがここ後宮で宦官の壬氏様、上級妃の玉葉妃様はじめ同じ仲間?の小蘭やその他の者たちと出会い関わっていくうちに、少しずつ変わっていく姿も見られます。

また無類の毒好きで、尚且つ誰もが目を奪われる壬氏様の美貌にもいっさい惑わされることのない鉄の心臓?の持ち主で、猫猫自身のキャラクターが独特過ぎるんだけど個性的で、それでいてとっても可愛らしくて、こんなに魅力的な主人公はなかなか無いかなと思います。

原作がしっかりしていて、さらに素晴らしい作画力で視覚でもストーリーを膨らませ、登場人物1人1人もしっかり設定出来ていて魅力的です。

いろんなキャラクターに共感したり、時代のせいか?と同情したりと忙しいです。

こういう血統を重んじる世界でそれを維持していくということは、時に悲劇も生み出す可能性も往々にしてあるのだな〜と思いました。

長くなりましたが、とにかく最高にオススメ作品です!!!

成長記録

めっちゃやっばいですよ、ここ作品〜
    好き過ぎて、どハマりしました!!!

簡単に言うと、主人公パン子(もとい、ともちゃんね)と遼平くんの成長記録ですよ。

登場人物みんなそれぞれ何かしらの生い立ちからくる抱えているものがあって…

パン子の場合は自分の言いたい事をなかなか相手に言えないところがあった。
    自分1人が我慢すればその場はまるく収まる…そう思っての行動だったり。

また遼平は遼平で、幼い頃に祖父の家に預けられその後顔を見にも来ない親への複雑な気持ち。

そんな2人が出会い付き合っていく中で、お互いどんどん大切な存在になり、ずっと探していた「居場所」を見つけ、また、自分の言いたいこともきちんと言えるようになってゆく。。

とにかく引き込まれます。

なんかすごく魅力的です、出て来るみんなのキャラクターそれぞれが。

とっても愛おしい作品です。

早く完結まで読みたい!!!!!

思ったより面白い

人気で話題なのは知っていました。
    でもチェンソーマンって、まじであの木を切るチェンソー?
    意味わかんない…と思って手を出せず。

その後藤本タツキ先生の読み切りが2、3回?あったのでそちらから先に読んだら、なんか独特な世界観と画力で圧倒されました。

今回アニメ化が話題で、意を決して読み始めましたが…

面白いですね!

まず主人公デンジ君のキャラがね。
    私は好きです。
    あとポチタも。

そして女性陣がイイ感じ。

マキマさん、好きだな〜。

バトルものは正直特に好きではないけれど、こちらは面白かったので、まだ読み進めてみようと思います。

素晴らしい作品

まずは、絵がすっごく上手!!
    人物がすっごくリアルに読めました〜

そして、登場人物1人1人がとても魅力的で、最初エッ?と思う人物が現れても、その人物の性格や背景、主人公エイジ達と関わる事による変化や成長がきちんと描かれているので、すごく引き込まれるし話もまとまっていて読みやすいし、感動したり笑ったり怒ったり忙しいし(笑)心揺さぶられます。

それは1番はやはり主人公の不破エイジのキャラクター設定がすごくイイこと。
    人間的で情熱的で優しい。
    抱えてるものも深いけど、それを含めて人物像がイイ。
    そしてそのイトコである比呂志。
    彼の存在もこの作品には欠かせない大きな存在ですね。
    この2人の関係性もすごく良い。

すぐにハマって一気読みしました。
    アイスエイジⅡも完読したいです!!

好き

『君の名は』に年甲斐も無くどハマりし、その続編ということで楽しみにしてました!!

くるみちゃんは美女。でも風早くんに一途だったおかげで?恋愛偏差値が低め。。

でもでも爽子のいとこのえーじ兄ちゃんと出会い、恋に落ちてゆく…

あのストーカーっぽい男がほんとキモくて無理すぎるんだけど、えーじお兄ちゃんしっかりくるみちゃん守ってね!!

思ったより長いストーリーのようで嬉しいです。

最終話までじっくり読みたいです。

ところどころ爽子&風早くんの様子も見れて嬉しい。

欲を言えば、他のメンバーにも会いたいけれど。

私は〜

リア充イケメン男子×地味女子って設定がすっごく多いですね〜

でも、、
    界くんがそもそも私は好きじゃないのでイケメンに見えなくて。。

羽花(うか)ちゃんという名前もなかなか可愛く感じられず..。

しかも自己評価低すぎて。
    どうしてそんなに低いのー?!
    まぁもちろんいじめられた過去のせいかも知れないけれど。

あ、でもあだ名の「石」を「宝石だ」と言ったのは良かった界くん。

この2人の先々が気になる気持ちにはなれず、、途中で挫折です。

前半部分読みました。
    絵はとても素敵だったので、惹かれて読み始めましたが、ストーリー展開がイマイチで入り込めませんでした〜
    主人公は社長の娘でお金持ちなんだし、親の会社で勤務スタートし始める前に、まずはきちんとした専門家のカウンセリングを受けてある程度克服してから社会人としてスタートしても良かったんじゃないのかなぁ?!
    自分の力だけではうまく対処出来ていないのが読んでてうーん...な展開で、共感も出来ず。。

不思議な世界観で…

同じ作者さんでもこちらの作品はすごく読みやすいですね。

何も考えなくてもどんどん読み進められちゃう。

なかなか切ない始まり、、

15年も引きこもりの息子を抱えた安二郎さんは、妻に先立たれ毎日息子と向き合おうと努力する日々。

なのに病気で余命わずか、、

職場の若いはるかちゃんたっての希望で再婚、幸せな挙式&新婚旅行を終えて他界。

残された引きこもり息子と対峙する新妻はるかちゃん。

はっきり言ってまじキモイよね、引きこもり息子。

見た目イケメンだから成り立ってるけど中身中2のままで、、

はるかちゃんが何故そこまで尽くすのかが謎だけれども、
    最後の最後どのように終着するのか気になります。

好きな漫画です。

作者さんの別作品読んだ流れから何の気無しに読み始めてみましたが、好きな作品です。

英二も直彦もモテるだろうな〜と思いながら読んでいたので、英二が直彦を好きな小春を阻止する為に自分が付き合い始めてたらキリないよ〜と思いました。主要キャラ以外からの告白模様は描かれてないけれど…

それと泉が転校して来てからはもう、遠恋じゃないので直彦はバイト辞めていいんじゃないの?部活もやってるんだし〜とかも思ったりしてましたが^^;;

そんな突っ込みはさて置き、ずっと英二は直彦が自分に断りなくというか泉を好きなこと話さずに泉に先に告白しちゃったことを根に持ってる感が理解出来ずにいたけれど(断らなければいけないルールは無いと思うし、最初に直彦は英二に泉のこと好きじゃないの?的なこと聞いてなかったっけ〜)、まぁ英二は英二で自分の気持ちを直彦に打ちあけようと思っている間に相談も無く直彦が泉に告白し2人が付き合うことになってしまってその後自分の気持ちを隠し続けて来たことは、すごく辛かっただろうなぁ…と思いました。何度も泉のこと忘れようと努力?も一応してたようだし。

泉の英二との出会いから今までの気持ちや直彦への気持ちも後半になってやっとわかり、高校生とは思えぬ落ち着きを持った超大人対応の直彦の気持ち、そしてずっと一人で抱えて言い出せなかった英二の気持ち。そこらへんもやっと整理がつくようでそれは良かったかなと思います、そこにたどりつくまでが周りも巻き込み長かった…

そしてその3人取り巻く3人+太一のバンド仲間友達とか。

太一は良い人に徹しすぎなような…
    まず自分が告白してそれからでも良かったんじゃないのかな…

そして池澤さん。彼女好きです。
    ぜひ英二とうまくいって欲しいな〜
    英二も想われる幸せから始まる恋愛も知って欲しい。

そして小春ちゃん。
    掲示板とかで猛烈嫌われキャラだったりするけど、あんなにも正直に行動に移せるってある意味すごいし、一途なのに報われてない分愛に飢えているというか…
    英二を好きになるのかな??ってパターンを想像したけど、違うのか〜

何にせよみんな幸せになって終わって欲しいから、最終的な着地点が気になりますね。