みやつ湖さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドキドキ

私は社内恋愛は最悪の思い出だからこの話を読んでいて「こんなんだったらいいなあ~」と想像しながら読んでいます。
    男性が女性に惚れてると気持ちよくキュンキュンしながら読めて最高です。甘いシーンも素敵!読みながらずっとドキドキできます。
    韓国漫画って非常に性格の悪い社員とかがモブで出てきますが、この話は多少ありましたがそれほどでもなく、お洒落な社内恋愛の話としてドキドキしながら読めて良かったです!

プリモ許すまじ

ハーレクインは好きですが私の中でハーレクインの登場人物の中でも最低最悪なのはプリモです。
    傲慢で思い込みの激しい男性はハーレクインでは常に登場しますが、妊婦を精神的に追い込み、新生児に危害を加えるのは特にあり得ない。
    サンドロは常に素敵でした(^^)
    オクタヴィアに初めて会った時のボディラインを見る感じがちょっとエロいw
    ボディからの~顔で色気を感じたのかな?

オクタヴィアはちょっと古風でお堅い感じですがラストは素直になれて良かったです。

千和の暴走っぷりはすごい。考えているけど考え無しで行動が乱暴ですよね。それが千和なんだけど。
    びっくりしたのは少女漫画なのに千和と北斗のはじめてのHシーンが具体的なこと。北斗の言葉攻め?エロくて当方いい大人なのにドキドキしました。
    しかし北斗は言葉が足らない。もっと千和と情報を共有して!って何度思ったか。
    この話の好きなところは二人が心から結ばれるまでの千和と北斗のすれ違い。うまい具合に千和が誤解して人間関係が絡まって読み手としては面白かった。
    バタバタながら最後はハッピーエンド(^^)楽しく読めるお話です。

面白かった!

シリーズ「女神の誤算」よりこちらが面白かったです。
    イザベルのキャラが良かった。
    氷の女王と表現されていましたが本当にそう!目がツンとしている感じでそれがとてもセクシー!
    ソファーに座っているときも女王様な雰囲気でひざまづかれるのがとても似合う。
    ハーレクインらしくラストはハッピーエンドで大満足です。
    ていうか、元婚約者リュークのこと愛してなかったということに驚きました(^^;

エレナ美しい!

綺麗な絵ですね!
    エレナが美しくて、お姉さんのレイナもだけど美人姉妹で羨ましい。
    話としてはビダルが色々ひねくれてて残念です。色気のあるイケメンなのに。
    レイナが失踪したから妹で補う結婚…その考えがどうなんだ。上流階級は家の為の結婚はおかしくないのかもしれないけど…
    でも最後に愛を知れて良かった。
    ハーレクインの読みすぎかビダルがもう少しひねくれてても良かったかな…なんて思ってしまいました(^^;

全体的には高嶺の花の奈々美のキャラがたってて好きです。この子面白いw
    奈々美を落とすなんて賭けの対象にされたのに、幾ら素敵な榊さんでもそんな話に乗っかったんだから、読者的にはちょっとやそっとじゃ許したくないかなあ。
    ラストあっさりし過ぎです。もうちょっとだけ榊さんに反省タイムが欲しかった。悪かったって一言!?奈々美は目が腫れるくらい泣いたのにあんなに傷ついたのに!私が泣きそうになった(*T^T)

良い話(^^)

この漫画家さんの絵が好きで探して読みました。
    両家の経営する会社の合併が乗っ取りになったことで生じた問題が2人に関係してきます。
    ハーレクインなのに傲慢で自分勝手なヒーローは出てこずwアレックスとジェシカが落ち着いていて常識がある二人で安心して読み終えました。
    特に会議室にいつの間にか置かれていた赤ちゃんが自分の子供かもしれないとアレックスが頑張ってお世話するところがとてもほっこりしました(^^)
    だっていつものハーレクインならヒーローは冷たくて酷い男が多いのにアレックスはずっと冷静でいい男でした!

面白かった!

ハーレクイン好きですが、紛争地帯などを持ち込んだ話は珍しかったので読んでみました。牧あけみ先生は子供の頃には既に有名な漫画家さんだったような…?
    シリアスな絵は綺麗で頻繁にコメディタッチの絵を挟んできてテンポが良くて面白かったです。なんというかハラハラしすぎす適度で安心して読めます。
    ヒロイン、パンドラの相手役ジョン・ギャノンはハーレクインによくいる傲慢で我が儘で思い込みの激しい男性ではなく、はじめは髭を生やして頭ボサボサの男ですが実は育ちのいい男性の様子。本編ではっきりとは出てきませんが、上流階級らしきパンドラの義理の兄のスクールの友達ということはそういうことですよね?
    ジョンは元通信社の特派員で落ち着いて冷静に状況を把握しようとしていて、自分の怪我は後まわしで娘をかばおうとしていて、パンドラに惹かれているのに誤解のせいで我慢しているところにキュンとしました(*^^*)は~格好いい!
    二人の間の誤解もラストに解けてスッキリしました。ハーレクインらしいラブラブシーンは無いに等しいのが少し残念です。男性と子供が紛争地帯から難民として出てくる話ですし何なら後数話長い話にしてくれてもよかった気がします。

ん?

アリスン先生のいつ頃の漫画でしょうか?線がちょっと違うように思いました。
    ヒロインのタリーが野暮った過ぎて驚きましたが、マグナスが花嫁の寝顔をきちんと見ると美人設定で安心しました。別人のように可愛らしかった。ハーレクインですから旦那様は奥様にベタぼれにならなくては!(^^)
    しかしハネムーンで妊娠とは。早い早い。タリーもマグナスも家族に恵まれないまま成長してやっと愛情を知ったような気がします。今まで以上に幸せになってほしいです。

結婚式は!?

同僚と偶然も重なって歩の祖父宅で二人で同居ってシェアハウスみたいな感じで進んでたのが段々距離が縮まってキスの回数が増えて、その後ちゃんと付き合ってから体の関係持つって流れが安心できました。
    紆余曲折あってもハッピーエンドに向かっての試練に違いない!と根拠のない自信で読み進んでいけたのも良かったです。

それにしても、会社の人間関係があんなにドロドロして、特に女子の噂話や妬みひがみがひどくて歩や綾野に言葉の攻撃ヤバくないですか?婚約者がいるのに支社で女遊びしてるのばらされたくないためにそれを知ってる綾野に対して孤立させようと仕組んだり、歩への男性からの妬みとか醜い攻撃に関しても話では聞いたことあるけど気分が悪くなりました。

俊輔の元カノの登場は一番モヤモヤしました。蓋を開けてみたら元カノの結婚前のマリッジブルーだったような?女が別れた後に自分の結婚が決まっているのに元カレに会いに行ってあんなに醜くなるんでしょうか?歩はとばっちりうけて嫌なこと言われてヒドイめにあった(怒)遠距離恋愛で俊輔が信じられなくなって浮気して別れて今度はこんなことして結婚してもいつかやらかすんじゃないかと思ってしまう。自己中心的で巻き込まれたくないなと思いました!

ラストは婚約したのに一年後せめて結婚式の写真くらい飾って欲しかった〰️!