アイウソンさんの投稿一覧

愛情や友情、親愛など情が溢れる作品

小説版から来ました!
    原作としてはタイトル通りです。
    ネタバレ含む!

多くの友人に囲まれていた主人公は最強の黒騎士として国王を支えていた。そんななか一人の女性に出会い次第に引かれていく。だが、その女性テレーサは次客だった。家族を人質にとられておりオブライトに接触したにも関わらず、自然に引かれ会う二人。オブライトはテレーサの為に、テレーサはオブライトと家族の為に共に死ぬことに。
    だが、運命のいたずらかオブライトは転生、女の子として生まれ変わる。
    そして16年、ひょんな事から黒騎士時代の友人達とドタバタに巻き込まれる。過去の恋愛、過去の友情。現在の家族愛や友情、そして巻き込まれ体質。
    ラブ要素は薄いが、時々男同士の友情にうるうるします。

これくらい下心ある方が人らしく好ましい

タイトルの通り主人公は下心丸出しでダンジョンにもぐります。最近のラノベ系は主人公はロボットか感情が欠落している、もしくは高飛車など多いなか人間味溢れる主人公なのが良。絵もかわいく、間違いはない。現時点ですが、ありがちなハーレムではなく主人公最強じゃない点も高評価です!

読むものがなければ読んでみるべき

原作とは違うとこもありますが、話がまとまっており非常によみやすい。また絵も可愛く、ここまで猫を可愛く描けるなんて素晴らしいとおもいます。キャラもそれぞれたっており、自信もって人に勧められる作品です。

小説とコミカライズの絵がマッチ

文字だけで読んでいた以上に絵師さんが上手なので、より登場人物の心理描写がわかりやすくなっている。主要人物にはそれぞれのかわいさがもうけられ、特にじんしは見てるだけで悶えること必死!
    人にもおすすめできる秀逸作品!

落ちがしっかりしており、構成上手

子供じみたいかにも悪役の名前とかでますが、話やイラストがとても上手で幼稚な印象を与えない。単話でも起承転結が上手でストレスなく読める作品。もっと多くの人に評価してもらいたい。

人の表情を描くのがとにかくうまい

ワンピースの影に埋もれてしまった、もうひとつの海賊漫画の名作。イラストは綺麗で、一人一人の表情が生きている。内容は単純なんだけど駆け引き上手。是非読んでみて欲しい作品。

心暖まる優しいお話

設定的には人と魔物が対立する世界。
    そんななかある魔法によってほっこりする展開に。
    絵も綺麗でキャラクターも愛らしい。疲れているときに是非読んでほしい。

いやされる

主人公がなぜ生まれ変わったのかを常に疑問に思っているのが人間らしくていい。生前の家族や知り合い、生まれ変わってからの家族や友人の掛け合いがみててほっこり。おすすめできる作品。

想像の斜め上を行く作品

近所に野良猫が多数いてうるさく、最近猫が嫌いになってたけど、この作品見たらそんな気持ちが吹き飛んだ。ありがとう!