アイウソンさんの投稿一覧

落ちがしっかりしており、構成上手

子供じみたいかにも悪役の名前とかでますが、話やイラストがとても上手で幼稚な印象を与えない。単話でも起承転結が上手でストレスなく読める作品。もっと多くの人に評価してもらいたい。

裏側のゴタゴタ事情

切り口が面白く、そうなるかーといった展開があり先が読めず面白い。主人公視点で見るとダンジョンを探索するといった視点であるからドライなのがいい味だしている。
    たた、主人公はサモン◯イト2のトリスにしかみえん

人の表情を描くのがとにかくうまい

ワンピースの影に埋もれてしまった、もうひとつの海賊漫画の名作。イラストは綺麗で、一人一人の表情が生きている。内容は単純なんだけど駆け引き上手。是非読んでみて欲しい作品。

モンスター育成

蜘蛛ですがな○かと同じ。あちらとちがって並列思考といったう○こみたいな設定がないぶん、こちらの方が面白い。
    ただ話の流れがおかしい点があり、星一個マイナス。伏線がはられていないのに急に話がでてくる。

心暖まる優しいお話

設定的には人と魔物が対立する世界。
    そんななかある魔法によってほっこりする展開に。
    絵も綺麗でキャラクターも愛らしい。疲れているときに是非読んでほしい。

いやされる

主人公がなぜ生まれ変わったのかを常に疑問に思っているのが人間らしくていい。生前の家族や知り合い、生まれ変わってからの家族や友人の掛け合いがみててほっこり。おすすめできる作品。

最初はストレスたまります

成り上がり系なので序盤の理不尽さはかなりストレスがたまります。たまりますが徐々に爽快さが入ってくるので、序盤さえ我慢できたら後半はそれがスパイスになり面白くなってきますよー

見た目が子供っぽすぎる

最近のラノベにありがちなご都合主義。設定がこってるんだろうけど、主人公以外の設定が薄いせいでで、主人公と関わってないと時が止まっているような感じに。
    読むものがなければ読んでみてもいいかも

想像の斜め上を行く作品

近所に野良猫が多数いてうるさく、最近猫が嫌いになってたけど、この作品見たらそんな気持ちが吹き飛んだ。ありがとう!

絵が微妙、内容は面白いとおもう

表情が微妙であり、動きを見せる書き方はできていない。デブキャラも書き慣れていない。
    メンズ同士の掛け合いと絵柄がホモに見えてしまう。
    内容は面白い。