雅 みやびさんの投稿一覧

理解は不可能だが、グレーは理解する

完全な悪の物語としてで無く、白と黒の合わせた灰色、グレー色を持ち出した物語。主人公は元々善良だった白だったかもしれないけど、善良の真っ白では無かったから、どちらかと言えばグレーだったのかなと、話が進むと思ってしまう。善良の枠からは真っ黒でも灰色の世界では灰色グレーな所に居てる。まだ途中だけど、どうなるのかな?この物語は面白いかと言えば、そうでもなく引き寄せられる感はある、グレーゾーンの濁った所へ来た主人公が最後はどうなるのかなーと。

コレは凄いね

転生物で復讐がセット物は今までは知らないな。ありそうでない物語ですね。異世界出なくこちらの世界のお話、期待度高めですわ。サンプル見たけどうーんって所はチマチマ見え隠れしてました。

まさかの無駄召喚転生

前世で人助けして転生がまさかの無駄召喚転生と神に言われて、謝罪としてカインに能力を色々と渡したら、アラビックリ、規格外能力者となる。 そのまま力を抑えて日々の生活をしていく事になる、カイン君。もう、まぁ周囲巻込み転生シリーズとしてみては?と思います。

警戒心皆無

出逢う、ホレる、付いていく。ハニートラップに、なるのでは無いのだろうか。普通はナイナイ、子供か!?
    ってついつい突っ込みたくなるね、この主人公は。

ヤバい恐怖しかない

見世物ショーが種も何も無い、だだ乗客が○戮されて逝く乗客達に救いはあるのか?これは。吸血鬼?○戮ピエロ、鬼人、色々な怪物が出てくるのだけど、この怪物達は何処から来たのだろうか。全部読んでないけど、いきなり衝撃シーンあり過ぎる。

スパルタだね

追放されて、路頭に迷って手を差してくれた方からギルド作ろと道を示してくれたのは、良いのだけど、主人公がちょっと人に導くのがスパルタ方式ポイね。そんなので、良いのか?と思う節が多々あるのだが?

触れたら終わる

何処から来て終わりはあるのかわからない。正体不明過ぎて。主人公はひたすら逃げる中、家族が心配になり、逃げながら行動を開始する中で人の醜い所が多々垣間見る。途中までですが、まだ良くわからない。ただ、これはバットエンドぽい予感しかない。

短編だから良いのかも

主人公が陰があって、画も好きなのだけど、何故か主人公と付き人ショーコ以外が悪意に満ちてるのかはわからない。刑事はあんた、本物ですか?って思えたし、ドンドン人が悪く見えてきました。

二択で恐ろしい

まさか、悪魔とか、人外が出て来るとか反則じゃない。始めの1人とか酷すぎる。心理とか以前の問題作品になりそうなお話。