雅 みやびさんの投稿一覧

広告から

広告から読みたいと興味を持ち、探していました。やっと見つけた。ダメな勇者から味方の僧侶にダメなだし、観ていたらほぼ虐めな仕打ちからパーティー解雇された、天才は在るものを手にして王道を爆進行をしていく?話かな。 無料までしか観てませんが続きも読む。 明らかに勇者が悪者に見えるのは何故かな。

なんか怖い

タイトル通りの暴露の実況を行う事を生業とした物語。 不正、闇を中継するとかマンガはあり、リアルなら怖すぎる。
    別の為の伏線に依るものなニュアンスが主役二人から、出始めにありましたが短編なのかわかりません。画とかは普通。 情報社会から生まれた物語。

たくましい。

楽しく仕事をしてる主人公。後半写真を撮るのが趣味。畑違うけど、ゼネコン等の所では、揉めても、逆らわれない、ペコペコが当たり前になるかも知れないですね。最近はどうなのかはわからないけど、、、

当時なら

今はハーフとか珍しいのが良くTVとかで言われてますが、今から戦争前後は大分怖いと思えますよ。 これは当時を生きた方々から聴きましたが、この画の通りでしたね。今なら許されるが、当時はあり得ないですですね。

まぁなんとも

怖い1話から始まり、都市伝説物からとありましたが、私は1話が怖いと思いました。まだ途中ではありますが読みきれるかわかりません。 ただリアルな話に近い物が一番怖いとわかりました。

ホラーではないね

貞子とさだこちゃんのコンビが出来ました。まだ1話目ですがもうホラーでは無いので楽しく読めそうです。貞子に同情されるさだこちゃんは一体なんなのだろう?と思えます。完結まで読みたいと思えました。

なんかねぇ~

やることは確かに激しい運動に繋がるけど、リアルではないなー、1レッスンの料金はまぁ置いておいて、両方の身体検査とか色々と必要に検査とか省いて物語進むのかなー? 無料一話で終えましたが。話の内容よりもそちらが気になります。

ありそうでないかな

1、2話の無料を読んだだけですが、規約書類から始まり仕事の中で俺は出来る男と思い余り、給料も大幅上がるとかの仕事で酒の席でも語ると自分に返るとかスゴいよね。 SMSとか怖いと思える作品です。最後まで観ようかと思います。

わからない

看護師のお姉さんの夢堕ちなお話なのか、事故で記憶と心が壊れ掛けたのを医師と看護師が治療を施し主人公(若手看護師)が働くでもある切っ掛けで思い出すお話かな?でも患者が怖がる意味は? 短編過ぎて良くわからないです。

リアルなら、

万引きGメンは基本情けを掛けてはいけないのが当たり前なのに、この安田さんは何のためにこの仕事してるのだろうか?と思ってしまいます。 高齢者の万引きの話はやっぱり漫画だなーと思いました。そこまで生活危険なら、国に相談しているだろうし、他の手を考えますよ。
    万引きは窃盗と同じ事で言い方が違うだけです。 短編なのは少し残念かな。