雅 みやびさんの投稿一覧

アニメ化したけど

漫画版の方が好きかな。 ある日突然、仕事中の仕上げから異世界へワープした主人公。 しかもその姿が自身が創ったプレイヤーだから本人ビックリ! 人相が渋いのか悪いのかは人に依りきり。まぁ面白おかしく読んで行けます。おすすめ作品かな。

この漫画好き

任侠ドラマの定番作品に成った結構古い。実写版でも人気してる。白竜、実際は居てないけど、居てたら居たでダメだ。子供の頃に読んだが理解出来なかった。記憶。今なら理解出来る。会社(組)の事実上ナンバーワンだけど常に社長を立てる男 白竜。たまにおおポカをヤラかすけど、それはそれで楽しい、面白い。

思春期か?

シリアスと笑いもある、たまに恐い所もある。エルフを買ったところから物語スタート。素直に馴れない主人公。孤独過ぎて表現を上手く伝えられない主人公であるが、エルフに打ち解けて行き、少しずつ家族が増えていく。読んでて面白いと思います。

現実的展開。

学生全員異世界へ移動して能力者持ちとそうでない者と分けられて主人公は能力無しではあったが、学生集落で反乱があり、人を信用出来なくなったが、能力に目覚めた。そこからは仲間である眷族を増やす物語みたいですが、結構酷い場面があるので観る方は分かれそうです。

うん、素晴らしい

友人の薦めから読んで見てからハマっております。アニメも観て楽しいですね。原作は小説だそうで、文字だけはちょっと苦手なので、漫画とアニメで漫喫しておきたいです。

これを読んでからでも

前作を読んでなくても、面白いと思えた。途中から前作がある事を知りました。主人公の青年が無茶して少年院から保護観察中に起こる青春?ドラマかな。違う土地で新生活をしていたら、トラブルの連続、、。
    ちょっとしたら、前作も読みます。

良かった。

出始めが良くて無料分で主人公の経緯が解りやすくて良かった。続きを読みたいと思えましたので★MAXにさせて貰いました。

異色物、

元々嫌煙されてた彼(主人公)。学級クラスが全員召還されて、唯一最弱になり、一人で旅する事になった主人公(酷いよね) 放り出された所もLV差がありましたが、食料の底付である実を食べてから生き残り、少しずつ、その強さ(色々な所が、、)変貌して生き残ります。ゴリラメスとバトルで勝つ(魅了?)をしてソコから物語がスタートらしいよ。

無料で無理なら、

タイトル通り、画と内容がエグいので、無料で無理なら止めましょう。
    世界を救った勇者が国に陥れられ、家族、仲間、住んでいた所すら消え、処刑される所から、スタートと結構ブラックな話。転生前に女神に復讐と制裁を命令させ、やられたらやり返すで無双開始の元勇者。
    内容が内容なだけに出てくる奴らも結構外道です。 どんな終焉が楽しみです。

気がつけば

続編続いてた。転生者、規格外な魔力、武術、常識無しのまま、育ての親に育てられた主人公。 賢者と導師の孫として、15歳の成人で学園へ進学へしてから彼の物語がスタートらしいよ。