ぱいのみひめさんの投稿一覧

読みやすい。

テンポがよく、引き込まれました。
    絵は昔っぽくてそんなに好きではないけど見やすいです。人からみた幸せよりも自分の幸せを大事にしないとと思わせてくれる話です。まだ1話しか読んでないのですが、この元カノがどういうつもりで主人公に近づいてきたのか早く知りたい!

面白い!

二話まで無料で読みました。
    女性に惹かれる姿をコミカルに描いているところと、絵が綺麗なので読みやすいです。
    メガネを外したら綺麗って漫画の世界しか無いような気はしますが、それもまた漫画なので許容できます。
    2人は絶対くっつくと思いますが、恋愛は、くっつくまでがやっぱり面白いので楽しみに読みたいと思います。

気になる。

人気1位というので気になって読みました。漫画は、非現実的な話が多い中、これは現実的というかこういう夫婦はいるだろうな、、と思います。今後、どうなっていくのか、、ドロドロするのか、ハッピーエンドで終わるのか気になりました。

子供っぽい。

身長だけじゃなく、性格も真逆な2人の恋するまでを描いているんだろうなと無料だけで分かっちゃう感じです。ちょっと大人には物足りない、、。女の子もちょっと大人し過ぎて共感出来ないし、可愛いすぎる。。続きを購入するまではいかないかなぁ。小学生や中学生が読むにはいいかも。

青春。

登場する男の子たちがとにかくクールで実は優しいという女の子のキュンとするものが詰まっている感じです。主人公の女の子も憎めなくて可愛い。絵も可愛くて好きです。

青春の王道な感じがいいです。主人公の芯があって大事な時に流されないところが好きです。風早君も爽やかで本当に格好いい。周りの登場人物も個性豊か。女子校育ちなので共学いいなぁと思いながら楽しく読んでいます。

スッキリ。

まさかこの主人公が夜の、しかもナンバーワンホステスとは思わなかったのでびっくりし、またそこで活躍して周りを驚かせるのが読んでいて爽快です。
    無料分しか読んでいませんが、この先またこの世界に戻って一波乱あるのか、振られた彼氏とはどうなるのか、、爽快気分で終わるのか気になりました。

怖い。

最初は、ありがちな痛いアラサーの話かなと思って読んでいましたが、友人に対しての人間性を疑う暴言や(友人が2人とも良い人達だからこそ主人公余計酷く見える)、いつまでも若さにしがみつくのが異常過ぎて引いてしまってからの最後の結末が怖すぎる。。
    そこまでして美や周りの評価にこだわるのがもう悲劇としか言いようがない。
    これもまた、怖いもの見たさで読んでしまいました。

面白い!

映画を先に観てからの漫画でした。
    漫画もやっぱり面白いです。グループから外されるのが怖いとか、友達に合わせるのは女子にはありがちですが、彼氏を偽るのはなかなか出来ないし、それに合わせてくれる最強イケメンに出逢えるなんてある意味羨ましいなと思いました。あんな格好いい相手なら、犬扱いされてもいいかなと思っちゃうくらいです。まぁ、告白された相手に茶番をした時はさすがにドン引きしましたが、、。振り向いてもらえる為に頑張っている姿は共感できるし、たまに優しくしてくれると女子は期待しちゃうなーとか色々思いながら読めて楽しいです。

怖いもの見たさ

本当にこんな主人公がいるのかなと思いますが、SNSでキラキラした物をのせたい、周りからの評価が気になるのは女性なら少しはあると思い、この突っ切った主人公がどうなってしまうのか気になります。こんな世界には入りたくないと思いながら、怖いもの見たさで読み進めてしまいました。
    派遣さんも気になる!!