★☆さーやん☆★さんの投稿一覧

無料分まで読み、面白い

面白いと思います。30過ぎてモデルに挑戦するというのは、20前後の子が挑戦するのとは本人も周りも全然見方が違うと思いますが、その辺も違和感なく描かれています。
    また、周りの人の心の動きも分かりやすく描かれていて、物語にしっかりと彩りをつけています。
    無料分は読んで、先に進むかどうかは悩み中。主人公が成功するのか失敗するのか、どんな葛藤があるのか、周りの人の変化はどうか、などが気になるかどうかで読み進むかどうか決まるんでしょうが、うーん、とりあえず後回しにします。

今お子様は何歳ですか?

一人目が小さい時に読んでいました。その時は本当に素直に爆笑していました。
    今回読み直したところ、前ほど笑えず、ごっちゃんかわいいー!度合いも低かったです。
    レビュー見ると、育児としてどうなの?という低評価と、気楽に読めて共感しているというレビューで二極化してるように感じましたが、それってもしやそれぞれの子育て段階に応じて感じ方変わるのかな?なんて思いました。
    2〜3歳までは意思疎通もままならず、突拍子もないことをしでかす子どもに手を焼き
    理屈じゃない感じに疲れ果てている時期なので、そんな子どもを笑いに変えることで救われる感もあるのかなーなんて思いました。
    子どもが5〜6歳やそれ以上になってくると、子ども自身周りとの関係も出てきて、母も幼稚園や小学校の関係もあり、ただかわいいとかただ困ったとかいう段階じゃなくなるから、ごっちゃんが野放しにされてると不快に思うママもいるのかなーと。大きくなってくると、乱暴してる我が子を叱らない親に腹が立ったりって経験も出てきますしねー。
    個人的には、この漫画を前みたいに笑い飛ばせなかった自分になんとも寂しさを覚えました。

期待値あり

設定は現実離れしていますが、つまりは血筋に翻弄され、運命を狂わされている少女が主人公です。
    抗えないところから救われる道筋で、それぞれのキャラも立っているので、気持ちの描写の中で心を打たれることがありそうだな、、と期待します。