mmmocosmさんの投稿一覧

泣きのエピソードにお腹いっぱい

これでもか!ってくらいに泣きのエピソードを入れてくる。鬼も鬼殺隊の隊員も、出てくる度にこーんな辛い過去がありましたって。
    そこがみんなが良いと言っているとこなんだろうけど、、お腹いっぱい。
    そしてそのエピソードのぶっ込み方が雑というか、安直。
    まあ言うても少年漫画ですもんね。
    流行った理由はわからないけど、流行ったせいで期待しちゃって星の数が減った感はありますね。

こういうのって流行り?
    大正ロマン的なやつ。最近多い気がする。
    結婚を自分で決められない時代に、自分らしく生きようとする女性が、親が決めた結婚相手を最初は嫌と言いながら好きになってく、、的な。
    このお話自体は、あまり興味は湧かなかったけど、こういう漫画をよく目にするっていう事に興味が湧く。

短くてサクッと読めておもしろい作品ないかなあー、と思っていたところにまあまあ評価のよいこちらを見つけたので読んでみました。
    んん?よくわかんない。なんだったの?
    都合の良い解釈で進んでく感じで、いまいち登場人物の心情についていけないし、なぜそうなる??と疑問が後をたたなかったです。。

眩しいね…青春だね…
    つか青春ってこんなです!っていう少女マンガ特有のステレオタイプな作品だね…。
    そしてごめん、これ言ったらおしまいなんだけど…個人的には主人公の見た目が違う方がよかったな…。

絵が好きじゃなくて先に進めませんでした。
    まあ好みの問題なんだけど、ギャグ顔っぽいのとか本当に受けつけません。人も漫画も笑いのツボが違うともう好きにはなれないと私は思うので、無理でした。

いや、まじでこんな彼氏無理です。
    やばいです。こわいです。
    これを受け入れられるというのは、素直で可愛いとかではなく、アホだからだと思います。

無料分だけ読みました。まあ、なんか先がちょっと見えるなあ。こういう浅めの女の子のドロドロみたいなの、流行ってるのかな?嫌な女の話。読んでて楽しくない。

胃袋つかめばいいんか。
    男は結局胃袋なのか。
    なんかご飯美味しかったら惚れるんか。
    無料分読んだけど、これ以上はお腹いっぱい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件