mmmocosmさんの投稿一覧

「胸が高鳴るのは君のせい」でも思ったのですが、なんかちょっと思い込みが激しいというか、鈍感というか。そんな風に思うか?って、ところがあり。
    主人公の感情についていけないとこあるなあ、と。
    あっ!もしかしてそれって私がおばちゃんになったからってことかな?!
    ピュアな心をなくしてしまったのかな?!

スポーツマンガって嘘くさくてどうも好きになれなかったんだけど。しょっぱなからいい意味で裏切られた感じ。
    こういうエゴって絶対必要だし、綺麗事ばかりではないよね、ってほんと思う。
    でも、うちの息子、小2のサッカー少年なんだけど見せていいのかはめちゃ悩む。まだ早いかもね、、

感想、素直だなあ…と。
    まだはじまり部分しか読んでないですが。
    普通、です。
    特に主人公に惹かれるわけでもなく、男の子がかっこいいわけでもなく。
    女子4人しかいない学校っていうのも、設定としては悪くないけど、自然ではないし。
    もうちょっとお話が練り込まれてないと、引き込まれないなあ。。

なんじゃこりゃ。
    ものすごいかわいい。
    主人公だけじゃなくて、サブキャラもすごいよい。
    みんなすごい一生懸命というか、色々悩んだり自分の嫌いなところと向き合ったりしてる。
    ただかわいいだけじゃない漫画。

作家さん買いです!
    独特の雰囲気があって好きです。今までは高校生の話ばかりでしたが、今回は女性漫画?主人公は31歳。
    こっちの方が雰囲気に合ってる気がするなあー。
    今までも充分面白いんだけど、そろそろドキドキの展開になっていただきたいかも。。

以前、かめばかむほどのレビューで毎回ストーリーが同じ的な事を書いてたんですが。
    でも結局これも買って読んじゃいました。
    やっぱりかわいいんですよ、なんだかんだ言って。
    そしてちゃんとキュンキュンするポイントをおさえてる。
    結局、ヒナチ先生の作品が好きって事です。

片思いごっこをするメリットがわからん!
    千輝くん、明らかに真綾ちゃんのこと好きよね?意識してもらうってこと?でもそれって他の方法があるんじゃ?つかよけいややこしくなってこじれるだけなんじゃ??
    と思ってしまいましたが、こう思ってしまったら話が成り立たないので、甘々だけ堪能します。

負の要素が,ひとっつも見つからない。
    これぞ王道。
    人間てもっと汚いドロドロしたもん持ってんだろ!!
    って言いたくもなるんだけど。
    たまにはこんなキラキラな世界にとっぷり浸かって、自分までキレイになったかのような、そんな錯覚起こしてみたくもなりますよね。

こういうのって流行り?
    大正ロマン的なやつ。最近多い気がする。
    結婚を自分で決められない時代に、自分らしく生きようとする女性が、親が決めた結婚相手を最初は嫌と言いながら好きになってく、、的な。
    このお話自体は、あまり興味は湧かなかったけど、こういう漫画をよく目にするっていう事に興味が湧く。

広告で気になっていたものの、長いしポイント高いし悩んでいたのに。。読み始めてしまった。。
    面白いんだけど、言い回しが難解というか、、そんなに難しい言葉を使ってるわけではないんだけど、何度か読んで、ああ、そう言うことかとわかる。
    私が頭悪いだけかな?