鶏からさんの投稿一覧

どの話も面白いです!

日常に溶け込んだ「狂気」が、ごく自然に描かれており、とても面白い作品です。

その狂気や異物が発する「違和感」を、敏感に察知して考察を重ねる主人公の整くんは、とても賢いのにどこか間が抜けていて、愛らしいキャラクターだと思います。

昔から好きな漫画家さんでしたが、ますます深い作品を作り出されていることに、感嘆と敬意を覚えました。

各話に出てきて象徴的な「星座のアクセサリー」は何を意味しているのか、とても気になります。整くんの生い立ちに関係しているのかな…?

泣いちゃった

バナー広告から購入。

悲しい過去を持つ捨て猫と、たまたま拾ってくれた女子高(中?)生との話。

読み始めは絵が少女マンガすぎて苦手かな・無理かな?と思ったのですが、あっという間にグイグイ話に引き込まれ、あっという間に読了してしまいました。

そして久々に漫画で泣きました。
    胸が締め付けられ、気づいたら泣いていました。

全3話でサクッと読めるし、自信を持って人様にお勧めできる良作だと思います。

穏やかって言うか凪

バナー広告で気になり購入。第5夜まで読みました。
    絵もキレイだし、2話で一つのエピソードなので、サクサク読みやすいです。

背中に龍しょったお爺さんが、コンビニ夜勤で働く中で、お客さん・同僚との日常を描いた作品です。
    設定からしてもっと「荒ぶった」内容の話かと思ったら、主人公の性格も各エピソードも物凄く穏やかでした。

正直穏やか過ぎて話の起伏が弱く感じて、ちょっとアレ?と思ったりしたのですが、今後主人公の過去とかも絡んで来るのかな?
    もう少し読んでみようと思います。

主人公は自称(あくまでも自称)サバサバ女を気取る、本当は大分ネットリ気質のマウント大好き女。

ガサツな口調や振る舞いをサバサバしていると勘違いしていて、女子力高めの同僚には「媚びやがって」と内心嫉妬メラメラ。

かなり傍若無人なキャラだし、相手の心情も推し測れないから当然仕事も出来ない。
    だから閑職とされる部署にとばされるのだが、それでも反省や自省は一切なし。

けれどそこの部長は、(主人公は嘱託社員と完全になめてかかっていますが)人の事をよく見ていそうだし、厳しくはっきり言えそうなので、これからどうこの主人公と向き合い、叩きなおすのか注目ですねー。

以外と会長とかだったりして。

広告で気になり購入

広告での扉絵の迫力が凄くて、気になり購入。

全話読みましたが、どれも後日談的な所まで描かれていて、こういう話にありがちなブッタ切りな終わり方じゃなく、それなりに丸く収まった所まで読めて、満足いく作品でした。

ただ…容姿をキモいと攻め倒すのは、やっぱ気持ち良くないなあ、と。
    ま。相手は妄想まみれで常識の通じないストーカーだから、仕方ないのかもしれないけどねー(´д`|||)

鹿肉と佃煮が食べたくなります(笑)

江戸文化(人々の暮らしや食事など)が好きで、興味がある私には、とても面白かったです。

絵もきれいだし、サクッと読めて良かったです。

言葉や擬音などが結構リアルに感じられて、江戸時代の人達も、今と同じ様に悩んだり迷ったりしながら、逞しく生きていたんだなあと少し励まされた気がします。
    良作でした(^-^)

一気読み!

面白くて、一気に読みました。

危なくて、自分の知らない世界に暮らす男に興味を抱き、惹かれて、いつしか焦がれて行く様が、独特なタッチの絵と相まって 、雰囲気を纏いつつ描かれていたと思いました。

性格悪い、、、

まあとにかく主人公の性格が悪い悪い。

歌とダンスを頑張った所位しか誉めるべき所の無いグズ男くんでした 笑

最後は綺麗に成敗されて、期待通りのスッキリで良かったです 笑

なんだかなぁ

「身内と書いて、厄介と読む」の王道を行く内容なのですが、あまりにもスッキリしない話なので、なんだかなぁ…といった読後感です。
    最後にスカッと展開があれば、星は増えたかもしれません…。

ちょっと切ない。

読んでる時も、読み終わりも、何とも言えない切なさがありました。
    信仰の為に同級生等と同じ行事を楽しめず、遊ぶ事も出来ないのは子供社会において、この上なく辛いだろうなー、、、。