笹実果さんの投稿一覧

花男なつかしい!

花より男子の続編があったなんて知りませんでしたー!
    F4も伝説として出てきて、うれしいです。花より男子をわくわく読んでた気持ちを思い出しました。
    ありそうでなさそうな、絶妙な「マンガならでは」の世界感に引き込まれます。こんな偶然やこんな展開、実際にはありえないよね〜と思いつつ、こんなことあったらときめくわ〜という感じ。読めてうれしいです。花男ファンの方はぜひ!

せつない

こんな妻、実際にいるのかな。。。こんなふうに妻公認の不倫ができる夫もいないと思う。でも、物分かりのいい妻を装いつつ、苦しんでいるところが、リアルな感じもしました。ペコさんの作品は、登場人物の内面がストレートに伝わってくるので、ぐっときます。まだ最後まで読めていないのですが、どんなラストに向かっていくのか、とても気になります。

すんごい嫌な人

あまりにも嫌な人すぎてほんとにびっくりします。こんなにも嫌な人を、上手に描けて惚れ惚れします。いつかどん底まで突き落とされるのかなと思って目が離せません。

つくし大好き❤

つくし、やっぱりかっこいいな〜〜〜映像化されたので、どうしても井上真央ちゃんも浮かんできますが、はまり役だったなーと思います。

いとなみ

早く営んでほしい~、と思いながら途中まで読みましたが、なかなか営みません。果たしていとなむ日は来るのでしょうか。

ゾクゾク

先が読めなくて、最後どうなるのかとハラハラしながら読みました。ここまで無視することは現実的にできるのかな。。。

すき

絵も雰囲気も大好きです。あっちゃんがかわいい子なんだろうなあと想像したりして。あっちゃんのお弁当が食べたいです。

勇気が出る

ドラマきっかけで読みました。平凡で地味なアラフォーが、こんなにもイキイキ変わっていくのは勇気が出ます。