youmekimiさんの投稿一覧

こういうの好き~

美人ってだけで、勝手に悪い女にされちゃう主人公。ブスからするとうらやましい気がするけど、美人にもそんな悩みがあるのね!みたいな。

主人公は割り切って悪女を演じ、その主人公に偽装結婚をしよう!ともちかけた彼。

美男美女のカップルなのに、二人とも悪態つきながら生活&一緒に仕事をする中で、お互いのいいところを分かり始め…みたいな。

絵もキレイだし、女子は可愛い。男性は格好いいので、有料でもこの先読みたいと思っています。

甘酸っぱいな~

高校時代って、こういうすれ違いって多いような気がします。本当に甘酸っぱい記憶。それでも、大学で再開となると、これは現実ではなく、漫画だから…と思ってしまう年齢に達しました。。。2人のこの先が気になりますが、優先的に課金するほどじゃないかな。

現実的

現実の世界でもあるような、身近な話で共感しやすい作品と感じました。幼馴染なので、しかも、心が通じ合っているようで、ちょっとした鍵の掛け違いで…。あるあるではあると思いますが、続きが気になる作品です。

面白い〜〜🤣

きゅんきゅん系ばかり読み漁ってきた私ですが、これは面白過ぎる!

お金持ちで天才で美形で家柄もいいと言う、ありえない設定の初雪さまに好かれてしまった庶民の主人公。

庶民の常識を知らない初雪さまのもうアプローチが面白すぎる!

絵はあまり好きじゃないけど、続きも有料で買って読もうかなぁ〜〜🥰

いい感じ

無料分だけ読みました。よくある設定ではありますね=記憶喪失。ただ、いいところで無料分が終わったので、読み進めるかどうかは迷っているところです。

平安時代の

平安時代の貴族の話で、設定が身近ではないのですが、絵がきれいで素敵です。

また、男子が女子。女子が男子として生きていく話なので、これまた、設定は身近ではなく、私がよく読むストーリーとは一味違うどけに、新鮮であります。

ただ、今、読みたいものがたくさんあるので、一旦保留です。

いい!

少女漫画って、中学生以上の主人公が多いイメージですが、末っ子皇女さま、赤ちゃんから、幼児、小学生(の年齢)、中学生(の年齢)…とどんどん成長していく姿が描かれていて新鮮!しかも、どれも可愛い。お兄様、お父様の溺愛ぶりも微笑ましく。しかも物語自体も作り込まれていて、課金候補です!

そんな話、あるかい!とおもいきや

急に結婚を申し込んで、OKって…そんな話、あるかい!と思ったのですが、実は過去に…と分かり、また、そのエピソードでほっこり。無料分しか読んでいないのですが、ちょうどいいところで終了。旦那様の弟が…。今後、読み進めるなら波乱の予感。先が気になる作品。

今後が気になる

大抵、既婚女性が若い男性に流れる場合、旦那がクソなことが多い設定ですが、この場合は、クソ(=一部の方にとってはクソかもしれません)ではなく、火遊び程度だったというのが、今後の展開を左右しそうですね。無料分しか読んでいないので、今後が気になり、課金候補ではあります。

いいですね~

主人公、そして、主人公のことを大切に思っている彼、2人とも本当に素晴らしい人物像で応援したくなりました。一方で、主人公の親戚など、クソ人間がおり、読者としてイライラする面もありますが、それも演出ですかね。無料分だけ読んだのですが、課金してもいいな~と思った作品です。