tesoroさんの投稿一覧

おもしろかったです

無料分だけのつもりが、あれよあれよとポイント追加で購入しちゃうおもしろさがありました。
    恋がこじれるってこういうことねというのがよく表現されています。

しかし、いかんせん1話分が短くて、お金が余分にかかった感じは否めません。
    作品に罪はないので⭐︎5ですが、金欠の時は買えないレベルの割り方でしたので、ポイントが沢山ある時に購入されることをオススメします。

小学生かっけーなー

と、オバちゃんしみじみしちゃいました。
    成長期の男子はびっくりするほどよく育ちますが、この子は本当に上手に育ってくれてオバちゃん嬉しいよ…。
    ほっこりするお話で、絵もきれいでとてもよかったです。大人になっちまえば10歳差婚なんてめずらしくはないけど、思春期には気になるよなぁ。大人になったバージョンも読みたい作品です。

源氏物語の若紫的なよさがある

最初は絵のざっくばらんさにちょっとびっくりしましたが、高校のころ、こういうことあったなぁと懐かしくなると同時に、いろんなキャラクターがそれぞれよく練って作られてるなぁと感心する作品です。

絵も後半だいぶ上手になられて(苦笑)読みやすくなりました。

源氏物語的なお話って不滅なんだなぁとしみじみ。これからどう育つのか楽しみです♪

憧れますよねー

こういうストーリー、最近のプチコミックには多めだなぁとは思いますが、作家さんの実力なのか、それにとどまらないおもしろさがあります。

伏線もいくつもあって、謎めいたキャラクターのあれこれが少しずつ明かされていくのがとっても楽しみです。
    ついつい続話を紙のコミックスで買っちゃいました。
    買って損した!とはならない作品です。

男ってそうよ!

という怒りのような、愛おしいわね参っちゃうというような気持ちがないまぜになる作品です。

短編集なので長編も読みたい気持ちで☆4つ。

でも一個一個のお話はどれもよくできてて、概ね男ってこういうカンチガイ多いわ!としみじみさせられる短編集です。

調子がいいと「ねー、困っちゃう」と苦笑いできますが、余裕がない時は「キーッ!」てなります。

おもしろかったー!

作家さん買いでしたが、おもしろかったです!

ありがちな設定なんだけど、主人公がとっても素敵な女子で、王子も素敵です。
    サディスティックさがまたツボでしたw

男の人のこういうかわいさはたまらんです。実力があるから許せるんだけども。

元気出したい時にはイッキ読みがオススメです。私も頑張ろう、と意味不明にやる気がでるお話でした。

おもしろい。
    おもしろいのですが、ドラマのイメージが強くなっていて純粋に楽しめないなぁという印象。

絵柄というか、独特のタッチで描かれる方で、残念ながら私は苦手でした。
    ストーリーの発想はやっぱりお見事なのですが、平面的すぎる人物がどうも受け入れられませんでした。がっくり。

そういうがっくり度合いを示す星2つ。

程よくイタくて好きです

日本酒好きの30代女子のお話と紹介があったので、どれどれと無料分を読んだら超おもしろかったです!おかげで課金してしまった…(泣)。

自分のやってることが若干イタイと分かっていつつ、ちゃんとそれを楽しんでいる主人公に好感が持てました。
    後輩くんとどうなるのか超楽しみです。そして出てくる飲食物が何もかも美味しそうです!

すてきすぎる

成長物語って言ってしまうともったいない、ちいさな恋があちこちにぶつかりながら育ってゆくのがとってもきれいで頼もしくて、オバちゃん泣いちゃいましたw

すばらしくよい作品です。皆さん読んで!(←身内か)

歴史好きにオススメ

名作『とはずがたり』を漫画化したものなので、お話はものすごくおもしろいです。

この作家さんの絵が苦手だったんですが、この絵だからこそおもしろさが伝わる感じがありました。
    この時代の物語はエロい内容のものが多いけれど、若い若い子にも安心して読んでもらえる気がしました。

学校の図書館にあったらよかったのに。