★maki★さんの投稿一覧

投稿 4,362件 / いいね獲得 3,666件

清々しい展開のギャグ漫画

魔力を持たない少年が、鍛え抜かれた己の肉体を武器に、魔法に満ちあふれた世界で活躍するお話。ギャグ満載で、ストーリーに難しいひねりもないので、あれこれ考えたりせずに気軽な気持ちでサクサク読めます😄

なかなか面白い

どちらのヒロインも性格悪いです(笑) 自分はスピリチュアルに興味はないけれど、本来スピリチュアルって自分を高めるものであり、決して人を貶めたりするものではないと思うのですが😅 自分を“選ばれた者”と信じて疑わないスピリチュアル系ヒロインと、整形で手に入れた美しさで自分を誇示するヒロインとのバトルが会社で繰り広げられます。アクの強い2人に好奇の目を向ける女性社員や、水晶に手を置いて瞑想?するヒロインにドン引きする人など、こんな2人を目の当たりにしたら「まあそうなるよね」って思ってしまいました😅

ホラー系だけど…

幽霊系のホラーだと思い試しに読んでみました。幽霊はまず最初に出てきますが、その次に出てきたのがクリーチャー系(ゴキブリ人間)だったので、ん??となりました💧 求めていたものと違う方向性にいきそうなので、この先は読まないかも😅 それと、ヒロインの子の口の悪さが気になりました。

ヒロインの精神年齢が…

相手の上司は大人で魅力的な男性ですが、ヒロインが… 精神年齢が低くて、とても感情移入できません。三十路がどうのという設定で、ガチャガチャうるさい振る舞いに違和感。相手のことが好きだと自分の中で認めたら、かわいらしくなっていくのでしょうか。そこに至るまでに入り込めないので、無料分でリタイアします。

心あたたまるお話がいっぱい

猫好きでなくても楽しめますが、特に猫好きにはたまらない内容です❤ 主人公とニタを中心に、それを取りまく様々な人物や猫が登場しますが、どれも短編で構成されているのでとても読みやすいです。
    猫と人間がお互いを思いやり、信頼しあう姿に泣かされることもあれば、主人公とニタとのやり取りが軽妙で、思わず吹き出してしまうことも( ´艸`)w そしてどの物語にも根底に人情が溢れていて、人と猫との絆、親子の絆に感動します。
    物語だけでなく、猫の絵も素晴らしい✨ 猫が満足げにニッコリ微笑む表情には、こちらも思わず微笑んでしまいます😊💓 まだ読んだことのない方は、ぜひ読んでみてください😄 オススメです。

世の中の理不尽にとことん向き合った作品

暴力的な表現がたくさん含まれているので、苦手な方にはあまりオススメできません。しかし、世の中には善良な市民にも関わらず、理不尽な仕打ちを受けて命を落としてしまう人がいます。たまたまそこに居合わせたというだけで、まるで不慮の事故に遭うような巻き込まれ方で…
    母親を何者かにより殺されてしまい、塞ぎ込んでいる主人公が、ある日二人組の男たちに一方的に絡まれリンチを受け、まさに命が消えようとしている時に、延命と引き換えに鬼と取引をします。そして主人公は鬼による絶大な力も得ることになるのですが、それには犠牲が伴っていて…
    力を得ても主人公はあくまでも真っ直ぐでやさしく、しかしそれをもってしても世の中にはどうにもならない悪や理不尽が溢れている。
    凄惨な境遇や内容に、読んでいてとても辛く感じることもありますが、とてもメッセージ性の強い作品だと思います。

飼い主が大好きなしゃべれるにゃんこ

飼い主の頼ちゃんが大好きで、時々頼ちゃんの彼女にヤキモチを焼きながらも、頼ちゃんの幸せを1番に願う健気なにゃんこ😺 それでも基本ネコなので、自分の感情のままに行動したり、少々ワガママなところもあるのですが、それさえもかわいくて憎めない存在のオードリー。しゃべれることは隠していますが(時々うっかりバレることもアリ)、もしネコがしゃべることができたら、我が家の飼い猫も私のことが大好きなので、もしかしたらこんなふうに思ってくれていたりするのかな~なんて思いながら読んでいます( ´艸`)w💕

うーん…

ギャグ系なんだろうけど、自分には合わなかったのか、全然笑えなかった。
    母親の人柄にも疑問を感じる。こんな親いないでしょ。
    無料ということで読んでみたけれど、数話読んでリタイアしました。