a.kkkさんの投稿一覧

評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本当の復讐とは。

4話できれいに収まって完結しています。ただ、理不尽な殺され方をした遺族からすれば、復讐で気持ちの折り合いはつかないものだと感じます。湊かなえさんの書いたある小説で、教師である自分の子供が理不尽な殺され方をされてしまいます。しかも自分の担任クラスの生徒の中。色々起こるのですが、結局相手が亡くなったとしても、恨みは残る、確実に。漫画は綺麗に描いて有りますが人間の感情はそんなに簡単に折り合いがつけられません。でも漫画だから悪いことをしたら自分に返ってくる、という教訓は感じました。

最後はどうなるのか気になる。

最初は軽い気持ちで読んでいたんですけど
    、まるで長編グリム童話を読んでいるような気持ちになってきます。内容が割と残酷というか、全てが幸せ一色で進まないところなんか、むずがゆい感じですね。最終的にどういう終わり方をするのか、とてもきになるものがたりです。

読んでいて、しんどい

奥さんは旦那さんから触れてほしいがために色々試行錯誤するんですがことごとく拒否される。ああ、もしかしたら男性側から誘って断られたときもこんな気持ちなのかなあとこれを読んで初めて解った気がします。
    でも旦那さん、拒否っといてAVは見るんかい!と突っ込みたくなるわけですよ。家族愛になると難しくなってくるものなんですね。しかし、浮気はいかんだろ。ちょっと前にテレビで騒がれたあの人と同じやないかい。奥さんはお酒が入った席で同じ会社の男性にポロッと秘密をこぼしてしまいます。ところがその男性も同じレスでお互い大変ですよね、と告白され同じ悩みを抱える間柄に。共通の悩みから、お互い共感を覚え始めます。揺れ動く気持ちをとても見事に表現されていると思います。これからどう動いていくのか楽しみな漫画です。

結婚が全てではないよ、と言いたい

いきなり家族の写真入りの年賀状を燃やすとか、現代ホラーかと思いました。電話口で母親が主人公の同級生が次々結婚し、子供が産まれている地元の様子を伝えてますが、個人それぞれ、色んな形があっていいと思うんです。結婚が全てではないし、
    自立して他人に迷惑をかけてい無いのであれば、おひとり様でもいいんではないかなと思います。親も子供も苦しんでるのであればどこかで気づいて呪縛を解ければいいのに。

本当はいけないことですが。

人が事故で亡くなる、他殺で亡くなる、病気、または自殺、病死。人はこの内のどれかでいずれは亡くなる訳ですが、殊更自殺は人に迷惑を掛けるものだなあとこの漫画を読んでの感想です。元はといえば旦那さんの浮気が根源、なのに別れないと拒否して挙げ句の果てに自殺。なんて迷惑な話。
    幸い私の周りには自殺で亡くなった人は居ないのでこの漫画の内容はとても勉強になります。続きはぼちぼち購入して読みたいです。なかなか知ることのできない世界だなあという印象です。

青島君の気持ちは?

最初はつれない感じなんですよね。挨拶してもふいっと顔そらして挨拶返さないとか、ハア?あり得ないし。その上女除けになるから彼女役して下さいよ、って
    どこから目線ですか。途中から主人公の魅力に気づきだして好きになるんですけど、
    私なら絶望を感じるくらい一回ふられてしまえ!と言いたい。ちょっと顔がいいからっていい気になるなと言いたい。主人公
    それでもいいのかな。独り身に慣れてるならいっそ独りでもいいし、もっといい人いるんじゃないかな(笑)というくらい個人的に第一印象が良くなかった。

どうなっていくんだろう?

痩せたいのは女性が常日頃思っている願望の一つですが、ここまでくると怖いですね。新ジャンルのホラーって感じです。最新話まで読んでないのでまだわかりませんが、健康的なのが一番だなと思います。

ホッとする物語。

主人公が高校生の時、電車通学をしていた頃に、一目惚れをした相手とつき合っていた、その相手が社会人になって入社した会社の上司で…という設定で、主人公が最初につき合った相手なんですが、別れた理由が相手が浮気しているのでは?という猜疑心から別れてしまい、主人公は男なんて…と斜に構えた見方でしか男の人を見れなくなってしまい、つき合っていた相手は拗らせてしまった主人公をゆっくりとほどいていきます。最後の最後は、読み手の胸の内がホッと息がつけるような、良かったと思える終わり方です。
    暫く経ったら、またゆっくり読み返そうと思える物語です。

漫画的展開みたいなストーリー笑

イラストのタッチに惹かれて読みましたが、便利屋すげーな笑の一言。これ続編出たら即購入ですね。面白い!