エミール9389号さんの投稿一覧

投稿 1,044件 / いいね獲得 502件

人生もよう

さまざまな人の人生模様が描かれていて、なかなか読み応えのある作品です。
    詐欺にあったらほとんどが泣き寝入りと思うけど、バッサリ斬ってくれて気分爽快に。
    これからこの主人公の人生が明らかになってくるんだろうけど、それも楽しみ。

他のアプリから

他のアプリからお引越し。
    絵はあまり好みではないのだけど、学生と社食のおばちゃんという、他の人が描いたらちょっと無理が出ちゃいそうなのをサラリと書いてます。
    ポイント貯まったら13〜ラストまで読みたい。

イラッとする

この手の女が1番嫌い。
    自分は一応、会社員。
    一応まともだから、フリーターとかは見下す。
    若くも可愛くもないのに年収ある男と結婚したい、でも不細工なんだよねこの男←自分の理想は一つも削るつもりはない。
    主婦イコール楽だと思ってる。
    高収入で見た目の良い男が、飲み屋で声かけてきた男とすぐ付き合うような女と付き合うと
    思ってるのか。

無料お試しで読みました

広告見て無料お試しで読みました。
    内容に興味あったけど、なんかバタバタしてて。
    主婦が暇とは言わないけど、忙しく忙しいって言ってる人って働いて家事してる人のことどう思ってるのかな?とか常々思っているので、主人公に共感できないなぁ。
    課金はないかな。

無料お試しで読みました。
    面白そうなんだけど、こう言う世間知らずな主人公の漫画って、最後までイラつかされることが多いから。
    最後まで課金してつまらなかったらどうしよう。
    とりあえず1話だけよんでみるかな。

無量分読みました。

最近多い、SNSネタ。
    よくある、ちょっと可愛い読モレベルの女の子が周囲の迷惑顧みず,と言うパターンです。
    課金はないかな。

リアルで面白い

最初は無料お試しで読んでいたのですが、経験者さんの作ということでリアルでとても面白かったです。
    一気に読んでしまいました。
    ホストのお話なので、ドロドロのストーリーもあるのですが、なぜか読み終わっても嫌な感じがしません。

昔読んだなあ

一条ゆかりシリーズは子供の頃ほとんど読んでるので、こちらも然り。
    この先、実家が破産しちゃって一気に苦学生、しかもお金がかかる音大生なのでハンパない、だったと思うけど。
    実家に帰って続き読もうかな。

ちょっとないかな

無料だったので、とりあえず一話だけ読みました。
    ちょっとありえないかな。
    男性恐怖症はとりあえずいいとして、こんな異常な反応するって、日常の業務むりでしょ。
    でもきっと今後、えっ、この人なら私大丈夫、とかなって行くんだろうけど、もしそうなら本当に男性恐怖症の人たちに失礼きわまりないよね。

グロい

無料お試しで読みました。
    昆虫が好きなのと、謎の長髪さんが面白そうなキャラだったので読んでみたらなんかグロい。
    毎日無料分で読めるところまで読んでみて、グロ一色の作品だったら続話を課金してまでは読まないかな。