sato-chanさんの投稿一覧

最後まで読みたかった…

芦原先生のご冥福をお祈りします。
    作品は永遠です。今までもこれからも田中さんに励まされる人はたくさんいます。

楽しすぎて寝食も仕事も忘れた😄

コミック読んで、コミック読んで、なろう読んで、アニメ見て、小説に行きつきました😅

出版不況の中、力のある作者・コンテンツを見つけ出してここまでに育て上げたのが凄い!

なろう版も充分面白いけど、小説版は情報量が増えて分厚く立体的になっている感じ。さらにはこれがコミックたちやアニメになるとどういうふうになるかなと想像しながらも読めて、とても楽しい。どなたかも書いていたけど寝食忘れて仕事も忘れて読んじゃった。

ちなみに私は挿絵の壬氏さまが一番天女ぽいと思う😄

執着愛のところは良かったんだけども

戻ってきて、転生前にも接点があったらしい神女とのイザコザのストーリー(いま63話)にきたら面白さがなくなった…ママらしいことも何もしないし。

好意的に見れば転生絡みのサスペンスなんだろうけど、絵柄も少し変わっちゃってアホっぽいし、毎週課金するのイヤになってきちゃった。

そもそもだけど、元の小説?では悪女として処刑されたからそのルート避けようとしてるのは分かるけど、ここを間違えるとまずいっていう場面も全然ない。全く違う話を生きてる感じ。

いろんな感想があるのは良いこと。

私自身は田舎の葬式イベントわりと好きで、お茶出し(仕事)しながら台所で美味しそうなお菓子物色したり叔母や従姉妹とお喋りしたり、たまにだから楽しめたのかもだけどいつもだったらどうだったかな。

ある時、酔いだした叔父たちに(も、母にも)嫁にも行かない金の亡者とか言われて悔し泣きして、どうせああもこうも悪くしか言われないんだったらと開き直って好きなようにしだしたら、今度は息苦しく思っていた他家からの人たちに取り巻かれたり、従姉妹・従兄弟から「あんたは都会でいいねぇ〜」とかやっかまれるようになってしまった。
    それもまた面倒くさくて、田舎に生まれなくて良かったなあとしみじみ思ったことを思い出した。なにかと同調圧力強くてしんどいやろなと。

ユニークで何ともいえない読後感🎵

人のココロが読めちゃう主人公・妄想癖の酷い主人公・美形でちょっとヘンな主人公きょうだい・ルックスはパッとしないけど性格良い主人公と世話焼きのサブキャラとルックス良くて性格悪いサブキャラ…どれもそう珍しくない設定だけどこれが組み合わさるとこんな愉快なストーリーになるとは!!
    早く読みたくて読みたくて、まだ無料分読んでるとこだけど一気に課金しちゃおかな(^◇^;)

一気に読んだ!

現時点最新71話まで一気に読んじゃった!!

気の毒な境遇になっちゃった子供たち、寂しいのとか我儘とか我慢しながらいるけど、キナちゃんにそれぞれ一人の人間として相対してもらって少しずつ成長する日常のお話。
    キナちゃんを初め、あきとくん他の大人たちも少しずつ変化する。
    ものすごーくしみじみ、温かいお話。元気なくなってきたらまた全部読む!

今後が楽しみ

最初マルコが主人公なのかと思ったら道を拓く役だったのね。これからまた出てくるのかな??

で、弱々しくて自信がなくてイラっとさせる主人公ジルベール。
    これから宿の皆との触れ合いや仕事での経験値からどう成長していくのか楽しみ。

でも現実にはここまでコミュしょうさだと天才的な才能を持ってても引っ張ってもらえることはない…よね……涙

復讐って、痛めつけてやり返すことじゃない

いま出ている40話まで読みました!

自分を見失わず、種蒔きもして、新たな展開を自ら切り拓いたジュディ。素晴らしいです。
    現実には彼女を信じて背後でずっと助けてくれるウォルターみたいな人はいないと思うのでそこはファンタジーだけど…勇気をもらいました。
    この先も楽しみです。

久我さんみたいな仕事したい

タイトルからはちょっとイヤな感じですが社内のトラブルになってない地味な問題を洗って対処を進めるって興味あります。最初のほうしか読んでないですが。。
    弊社は人事になんの力もなくて社内イベント屋みたいな感じなので、こういうふうに動いてくれたらなあと羨ましくもあり。

めんどくさい子…

絵は可愛いんだけど。
    女優もやっていきたいと思ってるような子が、いまだに子ども時代のライバル男子と競るようなカワイイ関係キープしたまま生き延びていけるんかね…
    しかも芸能界ですよ…
    まあ、コミックですよ作り話ですよファンタジーですよ当然。かもしれないけどモヤモヤするので無料分読み切らないけど離脱。