sato-chanさんの投稿一覧

いろんな感想があるのは良いこと。

私自身は田舎の葬式イベントわりと好きで、お茶出し(仕事)しながら台所で美味しそうなお菓子物色したり叔母や従姉妹とお喋りしたり、たまにだから楽しめたのかもだけどいつもだったらどうだったかな。

ある時、酔いだした叔父たちに(も、母にも)嫁にも行かない金の亡者とか言われて悔し泣きして、どうせああもこうも悪くしか言われないんだったらと開き直って好きなようにしだしたら、今度は息苦しく思っていた他家からの人たちに取り巻かれたり、従姉妹・従兄弟から「あんたは都会でいいねぇ〜」とかやっかまれるようになってしまった。
    それもまた面倒くさくて、田舎に生まれなくて良かったなあとしみじみ思ったことを思い出した。なにかと同調圧力強くてしんどいやろなと。

転生ものあるある、な感じはしますけど楽しく読んでます。ルシェとセリア、うまくいってる。
    セリアの家族の話のところはちょっとダレ気味かな、そんなに重要なエピソードな気はしないんだけど。
    ところで広告の入浴シーンってどこかで出てきましたっけ…?
    (いま43話)

現実の話として興味深い

SNSなどで炎上して情報開示請求とか民事訴訟とか記事で読むことはあってもどういうことなのかあまりわからないけど、順を追ってコミカルに書かれており現実のこととして理解できた。
    他の方も書いてますがドラマにしたら面白そう。

がんばれ!姉妹!

細かいところは置いておいて(バカ過ぎる第二王子に、忍者って(^_^;))最新話32話まで読んだら姉妹の成長物語じゃないですか!
    よくありがちな感じとは違うっぽい。この先も楽しみです。

結婚商売と同じ作者さんの作品

これは期待大。絵も同じチームですしね!
    とりあえずまだ無料分しか読めてないですが、既にワクワクです。どうなるのかな〜。

楽しかった!

ちょっと擬音が多すぎでしたが(^_^;)、最後まで楽しく読みました。
    確かに変化…はしたけど、仕掛けがアレとは。まあファンタジーだから良いのかな。

無料版20話以降に期待!

ヒロインのパレサの謎の経歴と常人とは思えない身体能力、身分の低い出自の我儘皇后、母違いの皇太子、、
    これは読みますっ

愉快^_^

絵が綺麗で、メインの二人が可愛くて、適度にドタバタで、気楽で良いです。
    ちょっとご都合よ過ぎかな〜仮想通貨でやり込めるとか笑