のん....さんの投稿一覧

漫画好きな方で知らない方はいないと思いますが ジャンプ人気作家 冨樫先生の作品です。とにかく話が細く作りこんでたり面白い。登場人物も多く 細かいところまで読まないと??となってしまいますが、読み応えはとてもあります。おススメ!
    キルアが好きです。

意外性

試し読みがなかったら、読もうとは表紙では思わなかったけど面白い。
    女の子が世間づれしていて、ちょっとめんどくさいので好き、嫌いは別れると思うけど。他の漫画にはないキャラがたってるので先が気になります。44歳はこんな素敵なおじさんなのになんでバツがついたんだろ?

無償に読みたくなる

女性にはどうしても眠れない夜側にいてほしい日がある…ここでまず共感できます。不眠はキツい
    漫画だけど現実味のある展開というか!
    ただひとつ疑問…マシュは会話から察するとかなりイケメン設定だけど…絵柄からは伝わらないですよね?!ランちゃんは最強

ツンデレ好きには

個人的に一番気になっている作家さんです。ツンデレがすごく上手で、壱成の超ツンデレ具合がたまりません。早梅を金でつって家につれてくるとか…ありえない!とツッコミどころ満載の設定ですが、2人の今後が気になり読むと思います!笑

あかいいとの…

前作のファンだった蓮と莉乃のスピンオフて感じかと思いきや、時系列で行くと??と思うこともあり、
    別の話として読んだがよさそうです。作者自身も大病をされた為、今回ALSという病気に取り組まれたと思いますが…莉乃でなくても良かったなと。悲しいので

ロールキャベツ男子

昔、積極的に行かないけど、実は真は違うみたいな…見た目は草食なのをロールキャベツ男子って言ってましたよね?
    今は言わない気がするけど。そんな男の子と明るい女の子の恋の話。
    なんと男の子を無理やりカッコよく書いてて私にはイケメンに感じず。

現実的

私はこの男の子と同じで過去を後悔した事があるので、あるあるだな〜と納得しながら読みました。ここで漫画なら実は想いあっててハッピーエンドもあるんだろうけど、すごい現実的な終わり方だったな。今、青春まっただ中で恋愛がんばってる人読んでほしい作品。

ミステリー

矢沢あい先生の作品はどれも人気の中、この作品はあまり表には出ませんが読み応えがあり。最後は涙まで出しながら読みました。
    ミステリー作品です。最後はそうきたかっ!と驚きの展開と小学生4人の淡い恋の先も気になります。

好き

絵は好き嫌いあるでしょうが、この漫画は少女漫画の中で一押ししてます。ストーリーやキャラ設定がよしこ先生は上手!
    女性側、男性側から毎回ストーリーを見れます。この漫画からそんな見せ方増えた気がします

こちらもおススメ

青木先生が売れる前の作品ですが、何気に一番好きだったりします。2巻のショート作品なのでまず作者の作品性を知りたい方にオススメです。主人公に相手の男性は嫌われてるけど、実は主人公が大好きというベタさが可愛いカップルで好きです!