のん....さんの投稿一覧

ん?

ネット宣伝からえ?どうなんだろう?着地地点が予想できないから気になり購入。今のところ着地地点が見えないけどそれなりに楽しんでます!

ドラマから入り

ドラマが面白かったので原作も気になり最新話まで一気読みしました。黒木先生が原作にそっくりで柳楽さんの演技力の凄さを実感しました。
    東京は地方とは進学の仕方も違うので、びっくりしたけど小学生まだ11.12才そこそこの子達が娯楽を我慢しただひたすら机に座って自分と向き合ってることだけでスゴイわ思いました。
    説明会話が他の漫画より多いので興味薄の方は読むの苦手かもです

無料でネット漫画で読める機会があったので読んでみたら面白い!主人公の旦那はむちゃくちゃムカつくんですが、娘さんはしっかりしてますね。
    ベテラン看護師や主任も個性があって魅力的です。本棚できたら書籍で全巻買おうか迷い中です!

へー面白い

絵は眼がよりすぎてたり、少し苦手ですが
    内容が面白いので課金してしまいます。
    義母の介護を嫁一人で頑張るってとても
    すごい事だと思います。旦那は自分の母をまかせてクソですが、最後は幸せになってほしい

へー鳶職の漫画なんて珍しいと思って読んでみたら、リアルにいるだろう等身大の鈴木くんに目がひきました。頭も良いのに、自分の意見がいえない…不器用というか。
    効率の悪い昔ながらの会社も多いですよね…頑張って!

この絵は

この絵はみたことある作家さんだと思ったら以前過去作品を買ってました。
    少し絵柄が昔風なので気になるのと、ありきたりのストーリーだからそこまで続きは気になりませんでした

私は読んで面白かった

かなり昔の作品で、主人公がかなり工藤静香に似てるけど美人さん設定です。笑
    そこだけはツッコミたくなりますが、好青年と幼なじみヤンキーとのザ少女漫画の王道…三角関係突入です。でも私は嫌いじゃないな。

カッコイイ

紳士なおじさまが主人公の相手…。実際にこんなカップルいそう。女性の扱いがうまく、誠実で欲望に忠実…面白かったです。

どうなる?かは気になる

最近、作者が海外の方多いですよね。
    だから何?というわけでもないですが、バックグランドがちがうという感覚はあります。主人公は幸せになってほしい。元彼嫌いだな。

課金してしまった

ストーリーは短いですが無理なくまとまってます。幼馴染、年下大好きなので題目につられ読みました。ただバツイチだから慎重になるだろうしもう一悶着あって欲しかった