メルモちゃんさんの投稿一覧

瀬高くん ウケる

吉野ちゃん てっきり私の居場所無い…エーン!で帰ったかと思いきや、しっかり合コン主旨を理解した行動で恐れ入りました。キレるナイフですね。モテ男、瀬高くんが、振られたと思いショックを受ける流れが面白い。媚びない吉野ちゃんの態度カッコイイし。きっと表情の無い眼鏡の奥は、可愛い子ちゃんなんじゃない?瀬高くんは、自分のしていることを客観的に理解しているので、きっとこの先、目が覚める出来事満載で改心していく姿が期待出来そう。

ノスタルジー

昭和初期の役者揃いですね。小夜ちゃんの家庭での立場、美しいお母さん、頑固おやじ。血の繋がりはないけれどお兄ちゃんは、小夜子の力になってくれそう。
    好きなことがハッキリしていて、目標がある、ちょっと暗くなりそうな処も希望が見えるのは、瞳がキラキラしているからかな?
    あさみ君が、コナン君に見えますが…そのうちイケメンに変貌ですね。スターダムにのしあがる、清々しくなるドラマ。

万火子って名前がイイネ

徳ちゃん、戦争行きたくないって…皆そうでしょうよ!そんなワガママが通じる時代だったの?謎。新婚のにーちゃんが、じゃあ俺が行くって…どんだけ弟思いなのか泣けてくる。時代が時代だから泣き叫びたい万火子ちゃんの気持ちが胸に迫ってくる。
    どんなにいい人に描かれても、ヘタレ徳ちゃんに共感できないな。兄ちゃん、早う帰ってきて幸せ取り戻して!

前フリ長い

格差満載のお嬢様学園ですが、構成は新しいですね。美礼ちゃん宅の荒んだ家族関係と会話、いい味出していると思います。闇鍋のネーミングもヤバイ系で読みが進みますね。でも、ちょっと前フリ長くないですか?これと言ったポイントも無いしね。個人的には、サクサク進んでほしいです。

淡々

順子ちゃんは、結局どうしたいのかな?したい事がないのかな?周りに合格の烙印を押されることが希望なのかしら?このプロローグは、読んでいて正直キツイです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件