はち、さんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一気読み

作者さん買いです。一気に全話読んでしまいました。ほっこりするお話です。コロナ禍で進んだ恋愛模様をリアルで自然な流れで描かれています。恋の始まりっていいなぁーってしみじみ思いながら読みました。

深い

タッチはサラッとテンポよく進んでいくのですが、「結婚」とは何か、深く考えさせられる作品です。結婚を控えてる人には、ぜひ読んでみてほしいかも。結婚する前にこれ読んでたら、結婚についてまた違った捉え方をしてたかも。

メイク苦手なので勉強になりました*

メイクは毎日するけど、これでいいのか…
    という疑問に答えてくれる漫画でした!
    よれたファンデをキレイに直すには…
    クマの隠し方、顔型別のチークの入れ方などなど。美容誌を読み込んでいたり、YouTubeとかで勉強してる人だと、もしかしたら物足りないかも?
    意外とこういう些細なこと知りたかったんだよねーと感じることが多かったです^ ^
    実際に作者が利用するコスメの紹介もあり、デパコスもあり、プチプラもありで、バランス良く紹介してあったのも嬉しかったです。

料理漫画なのか?コメディなのか?

料理漫画とコメディ漫画の要素のいいとこ取りをしたような感じです。ただ少しあっさりしすぎている部分も感じていて、「え?終わり?」と感じる部分もあります。とりあえずは無料の分だけでいいと私は判断しました。

無料で読んでハマってしまった

大人の女性あるあるな話がたくさん詰まってます。それぞれタイプが違う女性が出てきますが、共感できる気持ちや悩みがいっぱいで「あるよねー」と思いながら読めます。お話ごとに個々の答えがちゃんとあるのも読んでいて気持ちがいいです。

身近に

身近にたまたま主人公と同じような方がおり、冗談半分で話していた内容の漫画があり、つい読んでしまいました笑 BLは普段読まないのですが、少女漫画のような感覚で読めます。コメディ要素多めで楽しかったです。続きが気になります!私の知り合いはこの能力ないといいな…

面白い!

子育てで悩むところはパパもママも関係ないなぁと思いました。主人公でもある2人のパパが丁寧に子育てをされていて尊敬します!!そしてごはんがとっても美味しそうです。定番メニューからちょっと凝ったメニューもあり、試してみたいメニューもたくさんあります。

一気読みしてしまいました

子育て中の者です。共感する要素がたくさん!面白くて一気に読んでしまいました。
    あとは自分のために丁寧にごはんを作れるのは素敵だなぁと思いました。

大好きです

コメディ要素あり、ラブストーリーあり、人間模様、キャラクターの書き分けもしっかりされていて、とても面白いです。
    出てくる誰か1人には共感できる要素を持っているのではないかなぁと思います。
    久しぶりに読み返しましたが、やっぱり面白い。

作者買いです

ひいろさんの描くツンデレ王子様キャラが大好きです!これも面白かった!!主人公の女の子も文句を言いつつ、色々巻き込まれつつ、それでも成長したり努力したりする姿もあって、ラブストーリーはもちろん、仕事のことなどで励まされる作品でもありました。おススメです。