Ka-Ⅰさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

LGBTにも色んな在り方があるなぁと

改めてそんな事を思った作品(恐らく作者さんにそんな意図は無い)
    一応話の流れも不自然さは少ないからただヤるだけの漫画より微笑ましく読める。そう、微笑ましい。
    色恋沙汰に疎いえみちゃんに、手練だけど女性は初めての喜一さん。突然関係性が変化して、それを受け入れて、すれ違ったりぶつかったりするのも想い合ってるから。という王道感。
    彼らの思考や言動に一貫性があるのと、出てくるトラブルキャラが今のところ皆良い人だから安心して読んでいられる。大原いい奴。
    何より喜一さんがゲイだというかなり濃いキャラをメインにしているからこの王道感と安心感がとても大切に思える。これからも大切にしてほしい。

現実では有り得ない設定、というレビューも見るけど有り得なくはないんじゃないかしら。
    マイノリティの更にマイノリティだけど、パンセクって概念もある訳で。世の中を性別だけで二分は出来ないなと。
    もしかしたらこういうカップルも、例えば喜一さんみたいに隠すのが上手いだけで意外といるのかもしれない。

確かにラストが秀逸

弟の、兄に対する執着かと思えば。
    お兄ちゃん偉過ぎる。
    続編読みたいという声も非常に納得だけど、自分の脳内で今後の兄弟を弄ぶのも良いと思えるくらい、想いのぶつけ合いが鮮烈で…余韻の愉しい作品。
    続編はよほど上手く描いてくれないと野暮になってしまいそうで、それも勿体無いけど読んでみたい気もするし。久しぶりに良い読後感のBLでした。

先達の仰る事がよくわかりました

壬生さんの「ご登場」は覚悟してても腹抱えて笑ったし、桜田さんのリアクションはいちいち的確なツッコミだし、本当にベースはギャグ漫画ですね!こんなに明るいハードSMが今までにあったでしょうか!?(笑)
    覚悟してても笑えるって本当にすごい。きっとこの作者さんの演出力がすごい。他の作品も読んでみたくなりました。
    星4つなのは、表紙と中身のギャップに対してですw
    表紙・タイトル通りの内容を期待する人にはあの壬生さんの「ご登場」はドン引きの可能性があります。
    再度申し上げますが、これはギャグ漫画なのです。桜田も壬生も、ベースはギャグ漫画の住人です。順当なSM漫画を期待してはいけません。
    言わばボケ×ツッコミの漫才かコントみたいな…

しかし2だけ読んだという貴方には1も是非読んで頂きたい!!もはや何も恐れる事は無い筈なので、壬生さんの「ご登場」(何回言うんだw)を是非拝んで頂きたい!!!
    1と2合わせて300ポイントですが、自分はその価値あるなと思いました。思い出したように読んでは腹抱えて笑いたい、これはそんなオトナのギャグ漫画です( ̄▽ ̄)