h_mkさんの投稿一覧

凄く続きが気になる

無料サンプル見て絶対面白いと思って即買いました!
    幼馴染との恋愛という点では王道ですが二人とも恋を知らないしカードゲーム好きな精神年齢小学生レベルだしで変な感じがまた面白いです。
    あと周りがカップル扱いしてきた→お互い好き→私達付き合ってたのか!ってなったあたりは笑ったけど素直な感じが可愛かったです。
    今の最新(6話)でお互い恋愛対象として意識し始めてるので早くバカップルにならないかなーなんて思いながら続きを楽しみにしています。

軽く読むつもりが一気読みしてた

絵柄は好みじゃないけどストーリーが面白くてむしろ読み進めていくうちに慣れました。
    記憶喪失になりました、戻りました、以降普通の少女漫画です…なんて安っぽい設定じゃなく最後まで記憶喪失が主軸になっているところがいいと思いました。
    記憶喪失だけじゃなく家族の在り方とか恋愛事情とか色々盛り込まれていて読み応えはあると思います。
    あとはしーちゃんの成長の仕方が凄く好きな流れでした。
    結末も良かったです。
    最初から読むには長いけど個人的にはおすすめです。

こういうお話大好きです

おじいさんに騙されて()超絶天然ピュア女子に育った有栖川さんが野宮君と出会って少しずつ恋に興味を持つお話です。
    俗なことをしたことないから普段私達が普通に遊んでることに目を輝かせて楽しんだり野宮君の一言に素直に動揺する有栖川さんが凄く可愛いです。
    そして野宮君も素敵です。
    マイペースで落ち着いてるけど有栖川さんをからかったり、かと思えばちゃんと気遣っていたり、男友達をキュンとさせたり(笑)
    早くくっつけともどかしくなりつつ可愛い二人を見てるとニヤニヤしてしまいました。
    続きが楽しみです!

基本多角関係は嫌いだけどこれは面白いです

主人公のはっきりしなさにイラッとしそうなものの、自分を必要としてもらえることにすがりつきたくなってる気持ちとか行動できない気持ちはリアルだと思います。
    若い頃の無敵さとか成長するにつれて自分の無力さに気付いてしまうところとかすごく共感しました。
    まぁ実際こんな関係はないと思いますが。
    長谷さん最初嫌いだったんですけど主人公のことちゃんと思い始めたのわかったんで印象変わりました。

本行がもうちょっと何考えてるのか知りたいなと思う今日この頃です。
    あと主人公も思っていることをちゃんと言動に表す勇気が出る日が早く来て欲しいです。

けしからん!面白い!

何ですかこの漫画!
    ニマニマが止まりませんよ!

正直はじまりは先輩妙に冷たすぎだし世里奈ちゃんいきなりアプローチしだすしなんかよくわからなかった気もしますがそんなのどうでもいいです←

先輩愛情表現不器用だけど優男ですかっこいいです!
    世里奈ちゃんの真っ直ぐさが可愛くてしょうがないです!

結構二人ともサバサバしてて会話とかも軽快なんですけど、ふとした時に世里奈ちゃんが先輩に凄くドキドキしてる顔とか先輩がその世里奈ちゃん見て可愛いって思ってんだろーなって顔とか、恋愛スイッチ入った時の二人にもうキュンキュンしっぱなしでした。

とにかく付き合った後の話は全部好きです!

こっちかまいりましただよ!!!

相沢さんは東くんに片想いしていて帰りの駅で告白するところから始まります。
    普通の恋愛漫画はそこで終わり!
    東くんの女子考察が始まり相沢さんは男子考察で反論し…
    二人共妙に冷静で達観しているようでハイテンションな一面もあり会話のテンポが絶妙で面白いです。
    ピュアな二人がなんだかんだ仲良くなって笑い合ってる所はほっこりするようなキュンキュンするようなもどかしいような…
    二人共凄く好きなキャラなので続きが楽しみです!
    個人的にはカフェインくんもかなり好きです(笑)

どうなるの!?

展開が予想できなくて次は?次は?ってのめり込んじゃいました!
    7日後の死を予言された一人一人にドラマがあって面白いです。

光の正体は?
    秀美ちゃんの思惑は?
    件はなぜ7日後に死ぬことを告げるのか?
    まだまだ謎な事が多くてこれから明らかにされるのが楽しみです。

絵もストーリーも好きすぎて何度も読み返してます。
    小枝ちゃんが政宗くんに女の子扱いしてもらえたことで照れたり笑ったりする表情はすごく可愛いですし、小枝ちゃんをからかったりもするけどいざって時には小枝ちゃんの気持ちを守ってくれる政宗くんがかっこよすぎます。
    13話〜16話はどツボすぎて悶えました。

素直で真っ直ぐな育ちゃんが可愛いです!
    自分の状況をちゃんと理解した上で一生懸命なところも好きです。
    先輩にもキュンキュンしたけど育ちゃんにキュンキュンした方が多い気が(笑)
    絵がとても綺麗で笑顔とか泣き顔のコマは魅入ってしまいました。

話のテンポは早めです。
    え、この問題これで片付いたの?と思うところもありましたが個人的には泥沼化して引きずってグダるよりよかったです。

絵もキャラクターも好きだからもっと続き読みたかったなーって思ってしまう作品でした。

もどかしい!でもそこがまたいい!
    ふみちゃん可愛すぎます!
    先生も無愛想だけどちゃんとふみちゃんを見ていてキュンキュンします!
    絵が綺麗だから切ないところはつられて胸がギュッてなるけど幸せそうなところはこっちもほっこりできてとても好きな作品です。