餅チョコあられさんの投稿一覧

投稿 1,562件 / いいね獲得 860件

波佐見焼の窯元で働く青子とそこへ期間限定で入ってきた龍生、初めは水と油のような全く合わなさそうな二人。
    偶然青子が龍生の過去を知り、その後の酒の力もあり龍生が少しずつ心を開き出した。
    まだ、無料分しか呼んでいませんが静かなのに引き込まれるお話です。

絵が乱れることなく綺麗なのもあり読み始めましたが、ストーリーも良いです。
    妾の子として虐げられ続けたヒロインが、様々な不遇を乗り越え強さを得ていく、更に素敵な夫と結ばれ…王道ストーリーですが絵の美しさもあり読みやすく、サクサク課金してしまいます。

ヘビーです

作者さんの前作が面白く、作者買いです。
    しかし、思った以上に話の内容がとても濃く、無料分を読み迷わず最新話まで購入しました。
    とても闇の深い、暗いストーリーです。自分のメンタルが落ちているときには読まない方が良いかもしれません。

弟を事故で亡くしてから霊が見えるようになってしまった主人公泪、幼馴染のまどかに気持ち悪〜い霊が取り憑き余命宣告を受ける…
    弟の事故は自分のせいだと気持ちを殺して生きてきた泪、まどかを救う為に自分の本心と向き合い強くなっていく。

超陽キャの主人公、と、思いきや捻れた同僚に嘘振り撒かれ彼氏寝取られ、ネガティブなんだかポジティブなんだか分からない感情の最中、主人公から受けた暗い過去を引きずり復讐に燃えるイケメンエリート登場、拗らせ系社内恋愛劇です。

星3,5

おせっかい爆進系ヒロインがモラハラDVを受ける身内の厄介事に介入し、幾つもの法律事務所で断られ途方に暮れながら飛び込んだ法律事務所の17歳上の弁護士と何やかんや有りながらもハッピーエンド、なお話し。
    絵は顔のバランスが崩れがちですが、我慢出来ました。

生まれて間もないのに人を欺くことに快感を覚えるかの様な行動をするシヴァ、何を使っても焼け死ぬことのないラセツ、見た目の美醜で、善と悪を決めつけてしまったことから始まった捻れたストーリー。

癒しのコーヒータイム

挽きたての豆の香り、ゆっくりと自分の為だけにハンドドリップで淹れてくれるコーヒー、疲れた心への癒し...ほんわかストーリーかと思いきや、青山さんにそんな過去が...垣根ちゃんがんばれ!

元カレ拓也、実家の病院を継ぐなんて大きなことを黙っておいて結婚って…打算的な胡桃じゃなくても誰もOKせんでしょ…主人公も知らされて無かった様だし、結果的に浮気されて良かったね。
    秋穂との今後楽しみにしています。

無料分が多く、絵がシンプルで綺麗で見やすくかわいいので読み始め、10話まで読みました。
    ネトゲで彼氏取られたことから新しい出会いが始まり…続き課金して読もうかな。