鈴木花子さんの投稿一覧

無理矢理感は否めないけど、物語の序章で問題を起こさなきゃいけないのだからプロットって大変ですよね(笑)今のところ、妥当!
    ヒーローとも喧嘩するような「ええー?」という展開でもなく、普通な感じ。比較、好感を持って読み進めていきます。

2. 男友達が激甘カレシになりました

007話

本当は、傷ついてた

評価:5.000 5.0

元カレと元カレのお友達があまりにも酷すぎて…デリカシーの有無とかの問題でないくらい悲惨な男の子でした。類友らしく、そんな子が何人も集まってるグループとか怖すぎます。そんな男の子たちに絶対に彼女なんかできないだろう…元カレは付き合って、しかもさせてくれたちえにすっごい感謝していただきたい。正直、胸糞悪い。
    ちえちゃんにも、女友達がいれば状況は違ったんだろうな〜って思う。私の友達がこんな扱いされてたら、絶対に許せない。

3. 男友達が激甘カレシになりました

013話

気持ちいいのが、うれしい

評価:5.000 5.0

『大事にする』ということがどういうことか、分かりやすく描かれていました。二人の可愛い関係をもうちょっとだけ見ていたかったです。なんだか、この先もずぅーっと一緒にいるんだろうなぁー…と。おじいちゃんおばあちゃんになるまでがすんなりと想像できる素敵な二人でした。

4. 男友達が激甘カレシになりました

009話

大事に抱くから

評価:5.000 5.0

豪太、いい男…!今は、現実にこんな大学生いるの!?羨ましい!!こんな風に愛されたら、顔だけがいい男なんて霞むわ…。

5. 夫の扶養からぬけだしたい

005話

第9話 働きたいのに働けない/第10話 やりたいこと、やれること

評価:4.000 4.0

あー…これ、私も言われたなー…とか、色々と思い出した。本当になんもできなくて、離婚して、後遺症にくるしみながらも、何年か掛かって自分取り戻したら、いつの間にか、偉そうだった夫の年収を月で稼ぐようになってた。

私の場合、無理矢理家庭に閉じ込められたけど、立場弱いし、モラハラ当然だし、相手も口が上手いし、嫁ってその家に染まらなきゃならないって思い込みもあって、色々と視野が狭くなったし、今、振り返れば、都合良く騙されてた部分もあったなぁ…と思う。

うらやましかったのは、この作者さんには愚痴を漏らせるお友達がいたこと。最も、そんな人がいたら、あの生活はもっと長引いていたかもしれないけど。