おみつ0412さんの投稿一覧

もどかしさ!

異性恐怖症の二人が「このままではダメだ!」とお互い励まし合いながら克服しよう!というのがきっかけで仲良くなる。二人とも恐怖症の方が先行するから、お互い意識し始めても、ドキドキするのは恐いから!となかなか自分達の気持ちに気づけないもとかしさ。
    そして、二人ともなかなか美男美女の所がいい!

男子にもてる女子にあるある

主人公は顔がキレイなので、男子にもてる。
    もてるから女子からはじかれる。
    そんな環境に疲れたので、人に合わせたり自分を偽ったりする事を止めた孤独人。
    でもホントは友達欲しい。
    そんな女の子の友達探しリハビリ?
    過去に何かあるんだけど、またちゃんと明かされてません。
    続き読まなきゃ。

まさにシンデレラ

痩せて可愛くなって、モテるって言うのが、夢のような話。
    こんなこと現実にあったら楽しいだろうなと思いました。
    あまり登場人物が多くなくて、単調で、展開も分かりやすく飽きちゃうかなと思いましたが、「やっぱりー!」と言いたくなり、続きが気になります!

父親も居ない、母も亡くなる、双子の弟は自分を置いて出ていく、ホントに辛い環境なのに、笑顔で花を売り歩く主人公のエスターは実は…という話。
    ひょんな事で、伯爵に拾われて、自分の生い立ちに関する過去の事も暴かれる話。
    この時代のドレスや、男性の正装がやっぱり憧れる。

イケメンだらけ

友達少ない主人公の女の子の周りにバスケ部のイケメン4人がいつも居る。
    女友達が少ないからこそ、そうなるのかな。
    主人公の女の子は、小学生の時に女友達とささいな事で仲間外れにされてから、友達を作るのに奥手。でも一生懸命な姿がいい。唯一出来た女友達はBL好きで面白い。

夢のような…。

映画大好きの映画オタクの主人公アメリ。
    友だちも別ジャンルのオタク。でもみんな恥じる事なく、自分の好きなように生きるのが、全くジメッと感がなくて、いいなぁって思う。
    その上、幼なじみのイケメンが実はアメリをずっと好きだったと…。
    まさに夢。

正確が正反対の2人の男の子から好かれる…まさに夢のような話。
    自分史達がモテるのを知ってるからキャーキャー騒ぐ一般女子とは距離を置いてるトコが誠実。チャラチャラしてない。
    女の子が気取らず元気ハツラツなところに嫌みがなくていい。

やっぱりいい

セカンドシーズンとして「花より晴れ」がドラマでも人気があったけど、王道はコッチの方だなと思う。
    F4の圧倒的な存在感。イケメン4人があつまれば無敵。
    この中でど貧乏の主人公の女の子のマイフェアレディ感に夢がある。

泣く!

どんなに長くても全ていい。
    金品や命を奪う海賊ではなく、弱い人を助ける頼もしい海賊の姿がカッコいい。
    主人公率いる一味とは別の海賊達も男気がある人たちばかり。
    はじめは敵でも、いいヤツだったりと男の道理が渋い。

面白い!

自分達は平和に過ごしてると思っていた世界が、実は…。という話。
    井の中の蛙ってこういうことなんだなーと思う。
    でも子供達は小さい時から好成績をとるために猛勉強してるので、知識と機転がスゴイ。 ワクワクする。