おみつ0412さんの投稿一覧

まさにシンデレラ

痩せて可愛くなって、モテるって言うのが、夢のような話。
    こんなこと現実にあったら楽しいだろうなと思いました。
    あまり登場人物が多くなくて、単調で、展開も分かりやすく飽きちゃうかなと思いましたが、「やっぱりー!」と言いたくなり、続きが気になります!

正確が正反対の2人の男の子から好かれる…まさに夢のような話。
    自分史達がモテるのを知ってるからキャーキャー騒ぐ一般女子とは距離を置いてるトコが誠実。チャラチャラしてない。
    女の子が気取らず元気ハツラツなところに嫌みがなくていい。

主人公のキューちゃんが幼いカンジがしました。
    男子はイケメン揃いで、そんな男の子達がキューちゃんにハマる?のに疑問?
    カワイイのか魅力なのかな。
    ストーリーは好きです。

お気に入り

何回読んでもキュンキュンする。
    モテモテが当たり前で、女の子に関して思い通りにいかなかった事がない男の子が主人公。
    自分から好きになったら…が読んでて楽しい!

続きが楽しみ

幼なじみの友達に片思いの人を取られて、傷心の中、上京して東京の高校に。
    学生寮の手違いでイケメン、それも俳優さんと同室になるなんて夢のような展開。
    続きが楽しみ!!

現代版シンデレラ

現実にはないんだけど、身寄りがなくなって、ちょんなタイミングでイケメンのお金持ちに拾われて、ちょー地味だった主人公は花になる話。
    少しエロい。

父親も居ない、母も亡くなる、双子の弟は自分を置いて出ていく、ホントに辛い環境なのに、笑顔で花を売り歩く主人公のエスターは実は…という話。
    ひょんな事で、伯爵に拾われて、自分の生い立ちに関する過去の事も暴かれる話。
    この時代のドレスや、男性の正装がやっぱり憧れる。

やっぱりいい

セカンドシーズンとして「花より晴れ」がドラマでも人気があったけど、王道はコッチの方だなと思う。
    F4の圧倒的な存在感。イケメン4人があつまれば無敵。
    この中でど貧乏の主人公の女の子のマイフェアレディ感に夢がある。

同じかなと思ったら

「花より男子」と同じカンジかなーと思って読んでいなかったけど、ドラマが始まって読んでみたら、いい!
    同じと言えば、そうだけど、またもどかしいすれ違いが多い。
    全く花男と別の物語として読める。

面白いけど…

主人公ゴンが友達のキルアと父親探しの旅をする話。
    その間にだんだん強くなるのだけど、グリードアイランドとキメラアントまではまだ面白かったけど、それ以降は登場人物も変わり、よくわからなくなる。