おみつ0412さんの投稿一覧

正確が正反対の2人の男の子から好かれる…まさに夢のような話。
    自分史達がモテるのを知ってるからキャーキャー騒ぐ一般女子とは距離を置いてるトコが誠実。チャラチャラしてない。
    女の子が気取らず元気ハツラツなところに嫌みがなくていい。

やっぱりいい

セカンドシーズンとして「花より晴れ」がドラマでも人気があったけど、王道はコッチの方だなと思う。
    F4の圧倒的な存在感。イケメン4人があつまれば無敵。
    この中でど貧乏の主人公の女の子のマイフェアレディ感に夢がある。

泣く!

どんなに長くても全ていい。
    金品や命を奪う海賊ではなく、弱い人を助ける頼もしい海賊の姿がカッコいい。
    主人公率いる一味とは別の海賊達も男気がある人たちばかり。
    はじめは敵でも、いいヤツだったりと男の道理が渋い。

面白い!

自分達は平和に過ごしてると思っていた世界が、実は…。という話。
    井の中の蛙ってこういうことなんだなーと思う。
    でも子供達は小さい時から好成績をとるために猛勉強してるので、知識と機転がスゴイ。 ワクワクする。

ひきこまれる

バレーボールの描写がとても分かりやすくて、ルールを知っていたつもりが細かい所まで描いてて、そのギリギリの攻めにドキドキしました。
    バレーボール部のマンガなので、バレーボールばっかりだけど、飽きません!

タイトルの通り

動物のお医者さんになるために獣医学部で勉強してる生徒の日常の話。
    人には通じてないけど、動物達が各々話してる設定が面白い。
    獣医さんってこんな事もするんだぁーと興味がわきます。

面白い!

はじめの方は結構トントンと話が進んでいき、読んでいてワクワクする。
    登場人物が多いので、覚えるのが大変だけど、慣れればなんとか。
    最近は中だるみ…。話の転回がゆっくり。

異世界で活躍ファンタジー

篠原ちえさんの「天は赤い河のほとり」が好きな人は必ずはまります!
    何もとりえのない女の子が異世界で活躍するのって夢があります。

お気に入り

何回読んでもキュンキュンする。
    モテモテが当たり前で、女の子に関して思い通りにいかなかった事がない男の子が主人公。
    自分から好きになったら…が読んでて楽しい!

爽快!!

女子が男に対して思ってる事をズバッと指摘して落としてくれる! ホントに読んでいて気持ちいい✨ 今まで泣き寝入りしてた私がバカでしたっと思わせる爽快感!