おみつ0412さんの投稿一覧

男子にもてる女子にあるある

主人公は顔がキレイなので、男子にもてる。
    もてるから女子からはじかれる。
    そんな環境に疲れたので、人に合わせたり自分を偽ったりする事を止めた孤独人。
    でもホントは友達欲しい。
    そんな女の子の友達探しリハビリ?
    過去に何かあるんだけど、またちゃんと明かされてません。
    続き読まなきゃ。

イケメンだらけ

友達少ない主人公の女の子の周りにバスケ部のイケメン4人がいつも居る。
    女友達が少ないからこそ、そうなるのかな。
    主人公の女の子は、小学生の時に女友達とささいな事で仲間外れにされてから、友達を作るのに奥手。でも一生懸命な姿がいい。唯一出来た女友達はBL好きで面白い。

夢のような…。

映画大好きの映画オタクの主人公アメリ。
    友だちも別ジャンルのオタク。でもみんな恥じる事なく、自分の好きなように生きるのが、全くジメッと感がなくて、いいなぁって思う。
    その上、幼なじみのイケメンが実はアメリをずっと好きだったと…。
    まさに夢。

暗かった女の子が…。

前髪を長くして、目を隠しながら生活する主人公にの。
    もちろん友達もいないので、小鳥さんが友達。
    そんな主人公が一歩踏み出して、いろんな事に挑戦する。
    それを見た周りの子が(きら君)自分も!と生きようとする物語。

美男美女

主人公が気持ちいいくらい自他共に認める美人。 美人ということで、 まわりには勘違いされたりして虐められる事もあるけど、性格がいいので、問題が起きても結果オーライになる所が気持ちいい。

主人公のキューちゃんが幼いカンジがしました。
    男子はイケメン揃いで、そんな男の子達がキューちゃんにハマる?のに疑問?
    カワイイのか魅力なのかな。
    ストーリーは好きです。

ドSな、彼にも負けない

どうしてドSなのかにも、理由があるし、ドSの中に時折見せる不器用な優しさにドキドキします。彼女も嘘から始まった関係だけど彼を知るうちに…。

現代版シンデレラ

現実にはないんだけど、身寄りがなくなって、ちょんなタイミングでイケメンのお金持ちに拾われて、ちょー地味だった主人公は花になる話。
    少しエロい。

不思議

ドコの国でもない話。
    人間とは…を、その得体の知れない生物が学んでいく話。
    学んでいく度に姿も変わっていく。
    今後どうなるのか楽しみ。