mandolinさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

だいたい続編は

人気漫画やドラマの続編って期待外れなことが多いんですが、これは前作同様素晴らしかったです!
    アートのような美しさがあり、ファンタジーでもアドベンチャーでもあり、、、ホント大好きです。

とにかく素敵な世界観

キレイな絵、素敵な世界観、主人公3人の表情やキャラクター…全てが唯一無二で、CLAMPさんってすごいなと思います。
    子どもの頃に読んでいた作品ですが、今読んでも色褪せなくて、むしろまた違った見方もできて、最高でした。

こんなスピンオフもあったとは

長く愛されている作品ですから、犯人目線の作品が出たり、37歳になってみたりと色々ありましたが…猫って笑

まぁでも、ゆるくて可愛かったです。
    新聞の4コマにしてほしいくらい

懐かしすぎて涙出た

子どもの頃大好きでした!
    かわいくてキラキラしてて、怪盗がマジシャン風なのは、なんか怪盗キッドと通ずるところがありますね…コラボしてほしい笑
    大人になった今読んでもかわいらしい作品でした。

ドラマから来ました

テンポがよくて楽しい作品でした!
    ドラマの目黒くんの演技がわざとらしい気がしていたんですが、むしろ漫画そのものでびっくり。原作に忠実だったんですね。

疾走感がすごくて一気に読み進めました。面白いです。

ドラマから来ました

設定やトリックは好きですが、絵が騒がしくてちょっと内容が入ってこないなという印象でした。
    ドラマも何が言いたいのかよくわからなかったんですよね…キメ顔とか食いしん坊な刑事とか、そういう本質以外のところばかりが目立っちゃって。

ストーリーそのものは面白そうだと再確認できたので、原作の小説の方を読んでみようと思います。

子どもの頃、大好きでした。

小学生の頃にテレビアニメを観ていました。
    コナンのようなスーパーアイテムなどは使わず、まるでサスペンスドラマを観ているような本格的なストーリーが大好きでした。

毎度パターン化した展開ではありますが、それも含めてファンです。

本作も序盤から期待を裏切らない展開でした。最後まで楽しませてもらいたいと思います。

独特な世界観

理系出身の私には、色々と思い当たる節もあったりして刺さりました笑

暗記で乗り越えていた神童の挫折、共感する部分も多かったです。

ちょっとズレてて情けないけどかわいい

向井くんの勘違いっぷりや女心の分かってなさは妙にリアリティがありました。
    相手のこと見ているようで実は見えてなくて、自覚なく独りよがりになってしまっていて…「こういう人いるいる!」と思いながら読みました。でもどこか憎めなくて応援したくなるのが、この作品の良さだと思います。

ドラマもあってるみたいですね。赤楚衛二さん、適役だと思います。かわいらしい雰囲気も、「男はこうあるべき」「付き合うときはまずこうしなきゃ」みたいな固定概念がありそうな感じも、なんかピッタリですよね。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全160件