mandolinさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

勢いがすごい(笑)

育児奮闘記みたいな漫画かと思って読んでみたら、なんかものすごい勢いで目まぐるしくストーリー展開する漫画で笑ってしまいました。
    育児の参考にはなりませんが、笑える作品です。

最初は…

なんだこれって思ってました。
    定年後の年寄が出産なんて…って。
    でも、自分もちょうど出産間近だったので興味本意で読み進めました。

年齢こそ違えど、不安に思うことや喜びを感じることは本当に共感することばかりで、読みながら自分と重ねて涙が出ました。
    出産を控えている方にお勧めな作品です。

ドラマを観たので読んでみました

ドラマでの賀来賢人さんや橋本環奈さん達のコミカルな演技が魅力的で、どんな漫画なんだろうと思って読んでみました。
    ドラマよりも喧嘩のシーンが激しいですが、こちらも面白いです。

真っ直ぐでピュアでかわいいお話

もちろん「現実はこうはいかないよ」って思うようなところもありますが、子供たちに真っ直ぐ向き合う主人公や園長たちの姿にグッとくるものがありました。

私ももうすぐ子供を保育園に預けて仕事復帰しますが、色々考えさせられる内容でした。

まだ20話までしか読んでいませんが、最後まで読みたいと思います!

テンポがいい!

さえない主人公は実は芸能人と幼なじみで両想いで…っていうベタな内容かと思って読み始めましたが、想像と違っていました!
    面白い!テンポがよくて引き込まれます!
    何より主人公がとても魅力的です。

すごくリアル

描写がリアルで、胸がしめつけられました。
    私自身はいじめにあったことも周りのいじめに気付いたこともないので、ニュースやドラマの中だけの他人事でしかありませんでしたが、この漫画でその実情に踏み込めたような気がします。

面白い!

映画を観て大好きだった作品なので、漫画も読んでみました。
    タイムリープの話はよくありますが、今までにないドキドキや切なさのあるストーリーです。
    これは一気に読んだ方が面白いし、全部読んでからまた読み直すと、違った気持ちで読めるかも。

卑屈な主人公が

あまり好きになれませんでした。
    自分に自信がなくて卑屈な女の子がイケメンと…なんていうありがちな展開になるかと、なんか先を読む気にはなれませんでした。

ネタバレ無し:全ての評価 151 - 160件目/全160件