さんたさんたさんさんの投稿一覧

投稿 1,213件 / いいね獲得 715件

ほのぼの四コマ漫画でした。無料で読めるので得した気分。最後までほのぼの。手術無事に終わってよかったね。

無料の最初のお話だけ読みましたが、
    前向きでキラキラした主人公が素敵で、読後感の良いストーリーでした。
    個人差にはオタク友達との現在の関係性も見たかったです。

歴史物が好きで色々読んでいますが
    女将軍から皇后への転身や、かつての部下が夫(帝)になるなど、ワクワクの設定です。かつての関係性からなかなか男女としては発展しないけど、帝→皇后への気持ちが溢れでちゃう所も萌えポイントです。

尊い

最終話まで読み、何度も読み返しています。
    1000年も前の物語が原作だそうですが、入れ替わり、出世、恋愛、呪術など沢山の要素がからまってドキドキの連続。
    特に、後半は帝が沙羅(睡蓮と偽る)への思いを募らせるも、過去の秘密から寵愛を受け入れられない沙羅との関係にドキドキしました。帝、人格者でとにかくセクシーです。。

主役、脇役、ちょい役に至るまでどのキャラクターも魅力的。
    親友つわぶきの恋愛事情については、現代ではゲスと一蹴されそうですが、それでもなぜか憎めない人たらしなキャラクターに仕上がっているのも作者さんの凄い所かと感じます。

また作中に笛や桜、紅葉などが効果的に使われ、特に実在の和歌が何度も登場し優美な世界観を作っています。

かなりはまったので長くなりましたが、最終的にはシンデレラストーリーなので安心して読んで欲しいです。

まだ飲み始めですが、シンデレラ的要素と、異能をめぐる陰謀、大正ロマン的な?時代の美しさ等、沢山の要素が折り重なって読み進めたくなる作品です。

昔いじめられた経験から強くなろうと頑張ってきた、一見無愛想な主人公。というのが応援するしたくなる。元いじめっこがこの先。。

すごく良い!

犬化とか番とかの話は敬遠していましたが、純粋に恋愛物としてすごく面白いです。仕事に一生懸命で、かわいくて魅力的な主人公。主人公が賢くてウジウジしていないので、わりとテンポ良く恋心が進んでいくのも良い!

無料2話を読んで、
    30代女子がイケメン王子と付き合ったふりをするなんて、色んな漫画のツギハギ設定だな
    と思いましたが、3話のしましま綿パンのくだりを読んで、妙なリアリティーでぐっと引き込まれ、気づけば配信分全て読みました。さくさく展開が早いので、とりあえず4話くらいまで読んで欲しい。乙女な青島くんもかわいいです。。

恋と酒とつまみの配分が丁度良い!
    これはもはや漫画の新ジャンルでかと。。
    彼氏が出来ていい感じの主人公ですが、個人的には最後は後輩君とくっついて欲しいなー。

やばい。。!
    今までこキス一つでこんなにドキドキさせる少女漫画があっただろうか。。
    気持ちをちゃんと言葉にしてくれる男子って、いいな。と思っちゃいました。
    続きも購入します。