Anaranjadaさんの投稿一覧

テディベア

懐かしいマンガです。この作家さんの初期の作品が読めてとても嬉しいです。一気に読んでしまいました。やさしく、心温まるお話だと思います。

突然ですが、明日結婚します

ドラマにもなったのでタイトルは知っていましたが、わりと長編になるので一気に読むと疲れてしまうかも・・・・です。コメディでもなく、シリアスでもなく、と感じましが、やはり最後まで気になるストーリーだと思います。

そこをなんとか

長編マンガで、多分テレビドラマ化もされていたと思います。某雑誌で連載されていたのをタイムリーに読んでいました。内容もしっかりした話です。男性キャラの斜め向きな設定が良いと思います。

刻だまりの姫

作者独特の世界の作品です。読み終えた後は夜中に鏡を見ることが怖くなる感じ。この漫画家さんのファンで他の作品もたくさん読みましたが、どの作品も男性キャラが魅力的。この作品も然りですが、続きが読めない事が残念です。

はいからさんが通る

40話無料に惹かれました。言わずと知れた大和和紀さんの代表作です。大笑い出来るシーンも多いですが、基本、純愛のラブストーリーです。ヒロインより男性キャラが皆、魅力的ですよね。

薔薇色ノ約束

めちゃコミさんの一話無料のサイトから読み始めましたが、おもしろく現在配信話まで大人買いをしてしまいました。少し古い時代のお話しですが、ヒロインも男性も魅力的なお話しです。

あい・ひめ~愛と秘めごと~

ヒロインが健気でとても可愛いです。彼氏もちょっと危うい雰囲気が売り!という感じです。ハラハラしますが最後はハッピーエンドです。

最✖️愛

みつきかこさんの作品の中でも、ダントツに男性が魅力的。話の展開も漫画家さん独特で楽しめます。何度も読み返しています。

星のハーモニー

とても懐かしいです。30年以上前の作品ですね。この漫画家さん大好きです。大抵しっかり者の彼氏に守りたくなる彼女ですが、この作品はちょっと違います。爽やかで微笑ましい話が好きです。

エリート専務の甘い策略

原作を読んだのでコミックの方も読みに来ました。きれいな絵を描かれるので、原作のイメージは壊れませんが、女性より男性が魅力的な絵ですね。