ポンタ老さんの投稿一覧

面白い!

今のとこ全話購入してる。買って後悔はないし、毎話更新されるのを楽しみにしてる作品。ケン、信長以外のキャラもみんないい

なんというか

可もなく不可もなく、という感じの作品。個人的には中庭で泣くシーンとか、別に涙いらなかったんじゃ?とか思っちゃったので星3つ

最初は面白かったんだけど、途中から雑さが際立ってきたというかなんというか…個人的にはこれ以上の星は付けられなかった作品

面白かった

ピーチガールのさえ?だっけ。さやだっけ、そんなのがいたなぁと思いながら読み進めてた。内容的にはありきたりっちゃありきたり。けど、個人的には好きな部類

面白かった

なんやかんやと全話購入しちゃいました。ネタバレになるから内容はかかないけど、もっと掘り下げて欲しかった内容がいくつかありました。更に長くなるから描かなかったのかな。でも面白かったです

最高

最高としか言えない。とくに最終話に向けて読み応えがすごくて色々思い出して涙出てくる。心打つ名言だらけで、何度も何度も読み返したくなる作品。完結ありがとう御座います。単行本もグッズも電子版も買って買って買いまくって一生応援してます。

面白い!

最初は無料の話数だけ読んだけど、面白くて全話買ってしまった。出てくるキャラみんな可愛いし面白い。なにより主人公がチートすぎるのがいい。ちょっとずち強くなっていくより最初から最強が好きな私としてはすっごく好みの話。単行本見つけたら恐らく即買いまとめ買いしてしまうので、とりあえず電子版の更新を楽しみに待とうと思う。

好き

短編集みたいな感じでたいへん読みやすい。酒好きならではのチョイスに頷くことも屡々。これを読んでると今日は何を呑もうか、つまみは何作ろうかって気になる。実際に作れそうなものも多く、レシピとしても重宝する作品

なんていうか、愛され主人公ではないキャラ設定が、どうにも嫌悪感を生む作品だなぁと思いました。無料分しか読んでないけど、男に襲われて別の男に抱きしめられるとか、ちょっと無理では?その前にも暴力的なシーンあっての、ってなれば尚更。男好きなキャラ設定って言っても高校生だし。なんか、この作品、冒頭だけであんまり我が子とかには読んでもらいたくないなぁと思います。

笑える

もう笑える。これに尽きる。専門的な用語ラッシュの作品かと思いきや、出てくる川柳はまるで小学生が作ったもののようで、堅苦しさとかは皆無。ただただ17文字に起承転結があり、それを駆使して進む展開が素晴らしいし、笑える。