Mioponさんのレビュー一覧

Mioponさん

1. あなたがしてくれなくても へのレビュー

レスの状態に真摯に向き合おうとしてきた主人公みちですが、夫との間に愛を見いだせないことに気づき、新名さんと口づけをかわし、というあたりまで読みました。打ちのめされながらもひたむきに夫との愛を信じ続ける、という綺麗事のような話ではなく、現実にありそうな人の心の動きが描かれているきがします。面白く、いつも続きが気になる漫画です。

2. ダイの心のセリフがよき

ほっこりした絵ですが登場人物の見分けはつきやすかったので読みやすかったです。
    後編の解体の場面でのダイの心のセリフに印象的なものがいくつかありました。個人的には、「解体すりゃ俺たちの仕事はなんにも残らない。でもすべての建物は足場から始まるんだ」というのが、他の物事をかんがえるときの比喩としても使えそうないいことばだなと思いました。

3. オンナの裏顔 へのレビュー

「裏顔」というタイトルとは裏腹に、前向きになれる話が多いです。ただ、家族というのが何があっても絶対一番に素晴らしいものなんだ、というイデオロギーのようなものが感じられ、多様な価値観を認める方向に向かっているいまの創作シーンの中では評価されにくいのでは、とも思いました。しかしそれを差し置いても2話は感動的で、思わず落涙しました。2話終盤の花のシーンの絵、そこまでの流れともあいまって非常に美しく感じられ、一生忘れられないと思うほど印象に残りました。

4. 凛子さんはシてみたい へのレビュー

キュン必至!

凛子さんも上坂くんも素敵すぎます!絵もきれいで、ときめきシーンのキラキラ感がとっても好きです!途中で少しグダグダになってきたかも、終わらせないために引き延ばしてるのかな?と思ったこともありましたが、最新話では無事ハッピーエンドに向かっている感じでうれしいです!!終わってしまったらそれはそれでさみしい気もしますが、作者さんにはまた新しく素敵な漫画を生み出していただきたいなあと願ってます!