阪九フェリーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

気になって一気に読んだ

子育てと夫婦関係の在り方の難しさをよく描いてます。ただそれ以上に気になったのが夫たくやの行動です。あれだけほぼ毎晩午前様あるいは翌朝出勤の時間近く(多分次の日は休みのせいかも)まで飲み歩いて、おまけに道端に意識無くなるまで寝入るなんて別な意味でちょっとヤバいのではと思いました。いくら付き合いが大事だったり会社の社風だったり断れなかったにしても普通あそこまでは飲みに行けない。多分たくやはアルコール依存症の可能性もあるのでは(アプリのサムネもビール缶だし)?たくや目線では家庭に居たくない、仕事のストレス、そこから憂さ晴らしにホイホイ飲みに行く...一度心療内科やアルコール外来に行った方が良い状況です。最後にビールの缶が散乱してるから、離婚したら依存症にまっしぐらでしょう。さくらもそこに気付いて欲しかったかな。ただ、子育てにいっぱいなあの状況とたくやへの不信感の塊では気付きにくいと思います。

毎回楽しみ

サヤはかつての仲間を陥れたので同情出来ないですし(前作の陥れられた女も自業自得ですが)、「イカサマで素人を相手を嵌めたり陥れる人間は自分もイカサマで嵌められるか陥れられる」という言葉が有りますがサヤはまさにそれでしたね。

中山さんを突き落とした犯人は意外でしたが、misakiの正体は「あー、やっぱりあの人か」と予想通りでした。※それを匂わせる場面が「あんたがなぜここに?」で答えが出てたし。

港区会って、まあ働く女のストレスには同情しますが、えげつなー。misakiが策を練って仕返ししてくれたらスッキリするんだけど、そんなことしたら港区会と同レベルになるのでどうかな~?