はあみさんの投稿一覧

投稿 2,800件 / いいね獲得 758件
  • ネタバレ無し

本当にありそうな話

戦中戦後すぐはいまでは考えられないようなことがまかり通っていて、信じられないような差別や迫害が日本でも行われていた、本当にあってもおかしくない話でした。

最近の

ニュースで騒がれている女子プロレスラーさんのこともそうだけど、ネットでSNSで不特定多数からの目に見えない攻撃をどれ程人の精神をえぐるのかをしっかり考えて欲しい。

離婚

離婚が簡単に出来る時代になってきたなーと実感する内容。
    家庭内のことは本人にしか分からないからこんな理由で離婚する人がいるのかー。と他人の家を覗き見するような気持ちで読みました。

可もなく不可もなく

まるいぴよこさんの絵は冷たくて感情のない、何を考えているのかわからないのに、子供はかわいい。
    子供のためにという母親の気持ちは伝わります。
    こういうドキュメント系な話によく見る方ですね。

うーん。

一つの作品を読み終わって、うーん。
    お母さんに対するプレッシャーがすごい…私も娘の母親なので、母親の愛情や言葉一つでそんな風になるなんて❗️他人事ではないぶん、うーん。という気持ちになりました。
    最後が丸く収まったので話としてはまとまってると思いますが。

共感できるかも。

堅物美人と言われてる主人公が本当はピュアで優しい子なのに、会社での仕事や立ち居振舞いで勘違いされて。
    でも同期の男の子にはわかってもらえて。
    失恋はツラいけど、このあと素直になって心から安心できる仲になればいいのに。

THE少女マンガ

昔読んでた少女マンガってこんなんだったなぁって印象です。
    登場人物が可愛くて相手の男の子もかっこよくて。
    でも、設定がイマイチ。
    課金はなしで。

可愛い‼️

ぽちゃな子、共感持てます‼️
    私もぽちゃだけど、モテてたし、沢谷さんは好意ありと見た‼️
    男の「可愛い」は結構本気だと思うけど…

可愛い‼️

何❔このギャップ‼️女から見ても可愛い‼️
    ハナちゃん、幸せになってほしい‼️弱木君、頑張って‼️告白して‼️

古くてダサくてなつかしい

古くてダサくてなつかしい内容の学園ものラブロマンスです。帽子の柄とか昭和40年代か‼️って突っ込みたくなるけど、内容は主人公に共感できるかな。大事な高校入試を彼のため志望校を変えるのは漫画だけにしてね。って思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全22件