はあみさんの投稿一覧

投稿 2,860件 / いいね獲得 777件

うーん。

整形前と全くそっくりなブスが金持ちでお金で周りを動かしてきたような浅ましい人間なのに、なぜかめっちゃイケメンの彼氏がいて、整形した子はその彼が好きでそれがブスにバレちゃっていじめられる。っていう誰も幸せになりそうもない展開。
    今後どうなるのか分からないけど、もっと視野を広く持てばいいのに。せせこましいサークルの中でごちゃごちゃしてて、呆れる。

面白い。

出てくる女の子の性格が分かりやすくて一貫性があって読んでて気持ちいい。どんな子でも悩みがあって葛藤しながら生きてる姿に共感する。

現実的

現実的で虚しい
    主人公が健気に頑張ってても社会は助けてくれない。
    もがきながらも懸命に生きてて、大家さんに足元見られて襲われそうになった所が1番腹立たしいかった。
    何とかならないの?日本って!

子持ちとして

満員電車でベビーカーが迷惑なことやいくら子連れOKでも他の社員に迷惑をかけることくらいは母親なら理解しないと。
    世間は何か問題があってから注視するけどそれまでは自分勝手な言い分や行動に出るし、今はSNSですぐ発信されてしまう。
    満員電車で赤ちゃんが潰れない限り改善されないし、子連れが何でも周りがやってくれて席を譲ってくれて配慮してくれるなんて甘すぎる。
    復讐に呟いたところで改善するはずないのに。

面白い。

それぞれの個性がハッキリしていてわかりやすい。2話読んだだけでも面白い展開を期待できそう。期待しています。

ヤダヤダ

こんな自己中で自分だけが可愛いと思って思い通りにしないと気が済まない女が隣にいると詩がどんどん不幸になりそう。
    自分より幸せでイケメン彼氏がいることに許せないんでしょ?
    嫌がらせが始まったり、略奪しようとするんだろうな。
    彼氏が中身もイケメンである事を祈る‼️

青春純愛

ピュアピュアな男の子と女の子の話。
    美人なライバルもいて、とよくあるパターンではあるけど、心の変化とか何を考えてるかわかりやすい表情とかが応援したくなるピュアな作品でした。

うーん。

明らかに浮気しそうなされそうな夫婦2組の話。
    まだ主人公のようにあからさまに冷たい人の方が人間らしい。友達は嫁に対して甘い言葉を言ったりプレゼントを渡したりここまで尽しといて浮気するんだ!と人間不信に陥るほどゲス。
    誰も幸せになりそうにないから読み進めようとは思わない。

知らない世界

こんな病気で悩んでる人もいるんだということがわかり、症状など個人差があってもわかりやすい内容だった。ただのマンガで終わらせずに同じようなことで悩んでる親の為になると思う。

大変そう…

これをマンガにするのは大変そう…
    そんなに拒否反応するなら離れたらいいのにね、。主人公もこの母親に縛られて。